新闻
  • 新闻
宝亲网 > 备孕 > 正文

迎接宝贝的四阶段必修课程

http://www.baoqin.com 2015-02-06 08:20:03 来源:宝亲网

  一份详细的计划能让人做事有条理,遇事也能做到处乱不惊。想要宝宝也是一样,拟订一份详细的孕前计划,能让夫妻双方为健康宝宝的到来做好充分的准备。

  一、第1阶段:孕前10-7个月

  1、调整生活方式

  准爸爸、准妈妈首先要戒烟禁酒。

  酒精对男性生殖系统有毒害作用,使精子不正常;喜欢喝咖啡的准妈妈,也要把量限制在一天一杯之内,至于可乐等饮料最好让它从食谱中彻底消失,取而代之的是新鲜果汁或蔬菜汁;此外,准爸爸最好还是不要留须,哪怕嘴唇上下的胡须都不要放过,因为胡须会吸附空气中的灰尘和污染物,通过呼吸进入体内,影响“生产精子”的内环境,也可能在与妻子接吻时,各种病原微生物轻而易举地传染给妻子。

  2、全面体检

  孕前做体检,评估一下自身的健康状况,是维护女性生殖健康、培育健康宝宝的最基本行动,你可以去医院“计划生育科”或是妇科,向医生说明来意,请她们指导你做相应的检查。如发现疾病,应尽快医治,以免服用的药物对日后怀孕产生不良影响。

  3、测体温、验精液

  测体温、验精液基础体温是女性清晨起床尚未活动时的体温,从月经到排卵前的这段时间,体温比较低。当开始排卵的时候,体温急剧升高,黏液分泌旺盛,表明是受孕的好时机。连续几个月的记录,可以检测出排卵的稳定程度。另外,让丈夫也去医院,在医生的帮助下,采集精液样本,分析精子的数量、移动性和活力,判断是否有足够的、高质量的精子。

  4、与宠物谨慎相处

  带宠物去医院也做个体检,并检测一下弓形虫病抗体,如呈阳性,你依旧可以把它留在家里。只是需要注意,从此以后你将每月至少带宠物去医院检查一次,以确保百分百的安全。

  5、远离不安全环境

  如果工作中经常接触化学物质、超强电磁波等,在准备受孕期间,要特别小心。尤其是准妈妈在生活中应尽量少接触染发剂;一天超过8小时以上的微机操作显然也是不健康的;在办公室应每隔3小时离开一下空调环境,去户外透透新鲜空气。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2016 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务