新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

鲜活中国力量 营养国民健康——三元营养领「鲜」发布会暨中国国家举重队签约仪式

http://www.baoqin.com 2024-06-25 19:49:31 来源:宝亲网

 

  6月24日,“鲜活中国力量,营养国民健康”——三元营养领「鲜」发布会暨中国国家举重队签约仪式在京举办。北京首农食品集团有限公司党委副书记、董事、总经理、北京三元食品股份有限公司董事长袁浩宗,原国家农业部副部长刘成果出席仪式并致辞;中国农垦乳业联盟主席冯艳秋,北京市奶业协会会长常毅,凯度消费者指数北方区总经理赵晖等相关部门领导和嘉宾出席签约仪式。活动围绕鲜活营养对国民健康的重要性展开探讨,会上《2024中国鲜活牛奶白皮书》正式发布并解读,《三元牛奶 鲜活中国力量》仪式启动,三元品牌官宣代言——中国国家举重队,以鲜活营养鼎力支持中国国家举重队征战赛场,将鲜活营养、中国力量传递给国民,持续助推国民营养健康升级。

  北京首农食品集团有限公司党委副书记、董事、总经理 北京三元食品股份有限公司董事长袁浩宗致辞

原国家农业部副部长刘成果致辞

  国民健康意识不断加强以及消费需求持续升级的背景下,牛奶已经成为国民日常生活中补充营养的必需品,而牛奶中的活性营养不耐高温、不易保存,仅有采用巴氏杀菌工艺的巴氏鲜奶才能完整地保留活性营养,这些活性营养成分在调节人体免疫系统、提升人体抗感染能力等方面发挥着积极作用。通过技术创新实现功能型乳制品研发与技术革新,让乳制品营养全面升“活”,对国民营养健康发展具有重大意义。

  北京首农食品集团有限公司党委副书记、董事、总经理、北京三元食品股份有限公司董事长袁浩宗在致辞中表示,提升乳业新质生产力,是中国乳业高质量发展的基石。首农食品集团多年来始终坚守“食安天下,惠泽万家”的使命,作为首农食品集团的核心子品牌,三元食品70年来,一直以技术创新为驱动,以产品升级为抓手,不断提升新质生产力,为中国乳业高质量发展,为国民健康注入“鲜活力量”。此次能与中国国家举重队达成合作,将进一步推动鲜活营养的理念深入人心,赋能国民健康水平全面提升。

  随着健康饮食理念的深入人心,乳制品行业正迎来全新的发展机遇。在国民健康意识不断加强以及消费需求不断升级的背景下,鲜活营养对国民健康的重要性愈发被关注,会上提出了牛奶作为精准营养干预的重要性,乳品中的活性营养对人们提高身体素质,助力健康社会有着关键作用。围绕鲜活营养对于国民健康重要的核心话题,中国食品科学技术学会常务副理事长邵薇,中国营养学会副理事长、医学博士杨晓光,北京三元食品股份有限公司首席科学家、副总经理、国家母婴乳品健康工程技术研究中心主任陈历俊,国家队营养师王婧宁,首都保健营养美食学会会长、中国老年保健协会膳食指导专委会会长王旭峰等分别作了《科技创新引领乳业鲜活新时代》《奶及奶制品是健康膳食重要组成——多喝奶宜健康》《健康饮奶:如何科学选择乳制品》《鲜活营养助力,让运动更轻松》《中国人喝奶的黄金法则》的专题演讲。专家们提出通过技术创新实现功能性乳品的研发和技术革新,让乳制品营养全面鲜活,对国民营养健康发展有着重大意义,从而推动中国奶业走向更高效和更可持续发展的道路。

  中国食品科学技术学会常务副理事长邵薇做了题目为《科技创新引领乳业鲜活新时代》的专题演讲

  中国营养学会副理事长、医学博士杨晓光演讲的题目是《奶及奶制品是健康膳食重要组成——多喝奶宜健康》

  北京三元食品股份有限公司首席科学家、副总经理,国家母婴乳品健康工程技术研究中心主任陈历俊作《72℃鲜牛奶 更多免疫球蛋白》主题演讲

国家队营养师王婧宁演讲的题目是《鲜活营养助力,让运动更轻松》

  首都保健营养美食学会会长、中国老年保健协会膳食指导专委会会长王旭峰作《中国喝奶的黄金法则》报告

《2024中国鲜活牛奶白皮书》正式发布

  三元长期植根于首都,面向全国,是一家具有70年历史的国有控股乳制品企业,是中国乳业发展的先行者、实践者和见证者。作为70年民族乳企,中华老字号,三元多年来坚持科技创新,加快产品研发更迭,首创多个国内第一,以科技赋能提升乳品质量,造福国民健康。三元从无到有,从小到大,锐意进取的70年,站在70年的时间节点上,在延续几十年如一日的品质传承的同时,不断进化,保持现代、永远年轻,以持续新鲜的姿态出现在市场上,以充满活力的形象贴近市场和消费者,让更多的消费者享受三元产品,爱上三元品牌。其旗下的三元72℃鲜牛乳,就是充分发挥了三元科研和产业链优势,以72℃国际先进的超低温巴氏杀菌工艺,使牛奶中的免疫球蛋白、乳铁蛋白等活性营养物质都得到了更大程度的保留。三元已将这项技术应用在其他同品类产品中,致力于以科技赋能乳品,助力中国共建健康社会。此次三元携手凯度消费指数发布《2024中国鲜活牛奶白皮书》,提出「鲜活」营养新标准,预示着乳制品活性营养全面升级,推动乳业高质量发展迈向“新台阶”。

  凯度消费者指数北方区总经理赵晖对《2024中国鲜活牛奶白皮书》的发布进行了解读

  凯度消费者指数北方区总经理赵晖对《2024中国鲜活牛奶白皮书》的发布进行了解读,白皮书深入剖析了乳制品市场的整体趋势,特别关注了低温鲜奶的崛起,以及72℃巴氏杀菌工艺在提升鲜奶营养方面的应用。站在行业的高度、洞察消费者需求、探讨技术创新如何引领乳制品行业向更高品质、更鲜活营养的方向发展。本报告旨在为乳制品企业提供决策参考,共同开启乳制品行业的新篇章,为消费者带来更加鲜活营养的乳制品。在疫情后,大部分消费者健康意识随之增强,健康需求提升延至饮食赛道,为精细化&科学化营养认知孕育了新机会,低温鲜奶正在被越来越多消费者接受,重要性逐步提升,随着消费者对新鲜营养的认知加强,将提供给低温鲜奶更好的市场空间。展望未来,随着科技革新和消费者需求的日益多元化,低温牛奶市场预计将步入一个充满机遇的新阶段。

  北京三元食品股份有限公司总经理唐宏以《三元牛奶 鲜活中国力量》为主题发表了演讲

  中国国家举重队作为中国夺冠梦之队,曾斩获无数国际赛事的荣誉,是亿万国民心中名副其实的冠军团队,更是“中国力量”最佳的代名词。中国国家举重队在赛场上努力拼搏,积极昂扬的体育精神,与我们三元70年只为一杯好奶,传承坚守,冠军品质,不忘初心的理念不谋而合。中国国家举重队在精神层面鼓舞国民,激发爱国情怀,而三元牛奶在营养层面上助力国民健康,相辅相成。我们希望能将举重运动员积极向上的精神展现给消费者,传递中国力量的热度与能量,让鲜活不仅存在于健康体魄中,更体现在精神面貌上。

  现场公布了三元牛奶x中国国家举重队的全新TVC,同时,三元牛奶中国国家举重队的新产品包装产品也会同步焕新上市,中国国家举重队将作为鲜活营养的全民推广大使,持续助推国民营养健康升级。

  国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主任刘成亮分享了《鲜活营养助力中国国家举重队》专题演讲

  中国国家举重队×三元食品授牌、授旗仪式(中国国家举重队方代表:国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主任刘成亮;三元食品方代表:北京三元食品股份有限公司副总经理王辉)

  此番合作,是三元在探索“体育+健康”模式的一大进步,不仅意味着三元对高品质及健康生活的追求,更是响应国家政策指导,以鲜活营养助力国民健康的重要举措。三元鲜活营养为中国国家举重队提供人体必需的营养补充,不仅源于三元鲜活营养的品质过硬、营养保障,其所赋予的精神内涵更是极限环境下对举重队员们的精神鼓励。三元也将进一步发扬“不畏艰险,顽强拼搏,团结作战,勇攀高峰”的精神,为举重队员们保驾护航,助力他们再创佳绩。

《三元牛奶 鲜活中国力量》正式启动

  今年正值体育大年,借势重大赛事,三元食品将以“三元牛奶鲜活中国力量”为主题持续造势。除了三元牛奶x中国国家举重队的品牌广告片多平台投放、包装焕新上市、品牌形象全城上线,还借中国国家举重队出征契机,发起“喝三元牛奶 ‘码’上去巴黎”、“举重夺金 三元送礼”等活动,邀请用户为中国国家举重队加油喝彩,提升民族荣誉感,让用户的参与感转化为对品牌可持续留存的好感,进而强化品牌好感度。

  奥运已近,中国国家举重队出征在即,他们在国际赛场上将继续展现中国力量,续写辉煌传奇。三元也将继续用心坚守品质,研发出更多适合中国消费者的好产品,将鲜活营养、中国力量传递给每位国民,用实际行动体现70年民族乳企的责任与担当,引领中国乳业迈进“鲜”世代。

  来源:乳业时报官方微信

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2024 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务