新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

助力儿童享有最佳人生开端,“培有方,育未来”儿童早期发展宣传倡导活动在北京启动

http://www.baoqin.com 2024-06-09 10:45:54 来源:互联网

  北京,2024年6月7日 —— 今天,联合国儿童基金会与国家卫生健康委妇幼健康中心等合作伙伴在北京共同启动“培有方、育未来”宣传倡导活动,以帮助公众深入认识儿童早期发展的重要性,并通过分享一系列实用的育儿指南,帮助父母和照护人掌握更多关于0-6岁儿童养育照护的知识与技能,从而助力儿童拥有最佳的人生开端。

人手里拿着书

低可信度描述已自动生成

  “儿童早期发展是一项系统工程,需要社会各界的共同努力。” 国家卫生健康委妇幼健康中心主任许宗余说,“让公众尤其是广大家长了解儿童早期发展的重要性,掌握儿童早期发展的相关知识与技能,对婴幼儿进行科学养育照护,促进儿童健康和全面发展。”

图片包含 游戏机, 男人, 站, 年轻

描述已自动生成

  生命初期的发展将为儿童的终身发展奠定基础,其重要性不言而喻。在生命的最初几年中,儿童的大脑每秒能够建立超过100万个新的神经元连结,这是此后任一阶段都无法再现的速度。相关科学依据表明,以下五个要素对于促进儿童充分发展、尽展潜能至关重要:良好的健康、充足的营养、早期学习和启蒙的机会、安全和保障以及父母和照护人的关爱和回应性照护。

  “每一名儿童都有权享有最佳的人生开端。”联合国儿童基金会驻华代表桑爱玲(Amakobe Sande)表示,“生命最初六年的儿童早期阶段,是能够为儿童的成长及未来发展奠定坚实基础的重要机会窗口期。如果每一名儿童都能蓬勃发展,整个社会也将欣欣向荣,一个更可持续的未来就将指日可待。”

文本

中度可信度描述已自动生成

  启动仪式于联合国儿童基金会驻华办事处举行,活动重点强调了养育照护框架下的五大要素。来自联合国儿童基金会儿童早期发展项目的志愿者和儿童家长代表也出席了活动并分享了各自的心得与体会。活动现场还为儿童及其家长举办了“游园会”,通过一系列亲子活动体现养育照护框架下的各领域内容的重要性。

图片包含 人, 标志, 读, 桌子

描述已自动生成

小孩们在桌子边

中度可信度描述已自动生成

  “我经常鼓励家长带着孩子来中心参加活动,和孩子一起游戏,建立起积极的亲子关系,”儿童早期发展中心志愿者汪文说,“有些看护人确实改变了很多。”

一群人站在台上演讲

描述已自动生成

男人和女人在跳舞

中度可信度描述已自动生成

  启动仪式为一系列线上倡导及媒体宣传活动揭开了序幕。“培有方、育未来”儿童早期发展宣传倡导活动将为期三个月,通过线上平台开展家长育儿小测试等互动,并为家长提供一系列实用的育儿指南。此外,活动还将通过全国各地的儿童早期发展中心、医院及卫生机构将这些育儿知识进一步传播。

  联合国儿童基金会大使、著名演员马伊琍参加了启动仪式,并分享了自己的育儿心得。“身为养育者责任重大,” 马伊琍表示,“愿我们每一个孩子都能在所有人的呵护下健康快乐,自由成长。”

图片包含 文本

描述已自动生成

  父母和照护人是本次宣传倡导活动的主要目标受众。此外,联合国儿童基金会也通过与政府部门和私营部门的合作,倡导通过政策支持和资金保障为广大家庭提供支持。比如,在工作场所推行对家庭友好的政策,通过育儿假和灵活工作时间等安排支持在职父母更好地照护婴幼儿;为有孩子的家庭提供税收减免和育儿津贴等福利。

小孩们在地上

中度可信度描述已自动生成

图片包含 人, 男孩, 小孩, 室内

描述已自动生成

  “培有方,育未来”宣传倡导活动还得到了政府合作伙伴的大力支持。中国儿童中心和中国儿童福利和收养中心是此次活动的支持单位。

  乐高集团为活动启动仪式准备了亲子互动区,并将通过社交媒体及组织员工活动宣传儿童早期发展的信息。金佰利将通过其“好奇”品牌在社交媒体进行宣传,同时让员工了解关于儿童早期发展的相关内容。

小孩在桌子上

低可信度描述已自动生成

  新华通讯社、中国日报、澎湃新闻和《动动画世界 栩栩多多》杂志等媒体合作伙伴,以及微博、快手、微信视频号和哔哩哗哩等数字平台也为本次宣传活动提供了支持。

  联合国儿童基金会正在中国各地为弱势儿童及其家庭提供支持。例如,联合国儿童基金会与国家卫生健康委等政府合作伙伴,共同探索依托国家基本公共卫生服务体系,在全国30个省份推广实施儿童早期发展服务。联合国儿童基金会还与全国妇联合作,设立社区儿童早期发展中心,支持儿童的早期学习和照护,并开设积极养育课堂,以防止暴力管教现象的发生。此外,联合国儿童基金会还与中国儿童福利和收养中心携手开展“护童成长项目”,建设儿童关爱保护服务体系,并促进家庭积极养育的理念和能力。

男人和女人躺在地上

低可信度描述已自动生成

一群小孩在桌子上

中度可信度描述已自动生成

  如需了解更多信息,敬请访问“培有方,育未来” 宣传倡导活动专题网页: www.unicef.cn/nurture-future

  关于联合国儿童基金会

  联合国儿童基金会在世界上一些最艰苦地区开展工作,以帮助最脆弱的儿童。我们的工作遍及超过190个国家和地区,为维护每一名儿童的权利,无论何时何地,我们都在努力为所有孩子构筑一个更美好的世界。

  联合国儿童基金会致力于维护和促进中国逾2.98亿儿童的权利和福祉。我们与中国政府开展合作始于1979年,双方在教育、卫生、营养以及儿童保护等多个领域开展了试点项目。联合国儿童基金会还在灾害发生后及时提供紧急人道主义援助。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2024 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务