新闻
  • 新闻
宝亲网 > 1-3岁宝宝 > 正文

冬天断奶娃容易生病?大部分人都忽略了这两点原因

http://www.baoqin.com 2022-01-07 17:02:31 来源:宝亲网

  宝亲网讯  冬天可不可以给娃断奶?断了娃会更容易生病吗?

  每年冬天都会有妈妈有这个疑惑

  结论就是:没有任何证据能表明冬天断奶和宝宝生病有直接关联。

  可能有人会说,身边真的有很多人,冬天给娃断奶后,娃就会小病不断。

  恩,这个要从两方面来看:

  一是母乳本身的确富含营养,有强大的免疫作用,是帮助宝宝抵抗病毒入侵的好帮手。不论在哪个季节,不正确的断奶方式都有可能让宝宝失去“免疫加油站”,增加染病几率。

  二是冬天本就是流感、呼吸道和胃肠道疾病肆虐的季节,这个时候断奶很容易造成冬天断奶比别的季节更容易生病的感觉。

  断奶主要考虑宝宝的月龄和妈妈的承受能力,而不是以季节为依据。

  (各大权威机构建议宝宝6个月内应该纯母乳喂养,6个月添加辅食后,继续母乳喂养至1岁或更久)

  所以,实在有特殊情况,不得不在冬天断奶的,不要有什么思想负担。做好防寒保暖工作、疾病高发期避免频繁外出、按照科学喂养的原则添加辅食、奶瓶和辅食工具的清洁做到位就行了

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务