新闻
  • 新闻
宝亲网 > 1-3岁宝宝 > 正文

戒掉纸尿裤的一些辅助小方法 可以让你事半功倍

http://www.baoqin.com 2021-10-14 16:25:48 来源:宝亲网

  宝亲网讯  一般情况下,宝宝2周岁左右可以尝试在白天戒掉纸尿裤。如果时间到了,需要戒纸尿裤了。下面也有几个小方法希望可以帮到你

  睡前少喝水

  鼓励宝宝白天多喝水,晚上五点之后或睡前两小时,尽量别给娃喝液体了。此外,睡觉前让孩子上次厕所(形成习惯),给膀胱减减负。

  不过,很多宝宝睡前有喝奶的习惯,实在避免不了,我们接着看下一个办法。

  规律起夜时间

  夜间有尿尿习惯的宝宝,家长平时可以细心观察一下,孩子每晚大约几点会尿。在尿床的前半小时~1 小时,叫醒宝宝起床排尿。一段时间后,孩子会逐渐建立条件反射,能被膀胱充盈的刺激唤醒如厕,自然而然纸尿裤也就脱掉了。

  不过这方法很考验人,宝宝如果反抗,千万不要强迫。而且家长也要有耐心啊。

  准备隔尿垫

  担心娃尿床的话,你还可以准备一个防水床垫保护套;或铺张隔尿垫,即使弄脏,抽掉隔尿垫后立马接着睡觉。

  找身边的帮手

  ta 可以是你家娃特别喜欢的某个卡通人物,也可以是一起玩的小伙伴、周围大些的兄弟姐妹等。通过他们的言行,鼓励宝宝戒掉纸尿裤。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务