新闻
  • 新闻
宝亲网 > 教育新闻 > 正文

VIP陪练携手公益基金 助力山区少年奏响“音乐梦想”

http://www.baoqin.com 2021-09-13 16:02:22 来源:互联网

  2020年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》中强调,要加强和改进新时代学校体育美育工作,促进学生德智体美劳全面发展。在美育受到各方高度重视的大背景下,近日,专注于在线音乐赛道的知名素质教育企业VIP陪练通过中华思源工程扶贫基金会旗下的新浪扬帆公益基金扬帆艺术课堂项目,向河北与广西两所学校捐赠了五线谱黑板贴、奇美竖笛、电钢琴单踏、口风琴等120余件乐器设备,在两所学校建立了VIP陪练爱心音乐教室。

  在教师节前夕,位于河北省承德市丰宁满族自治县汤河乡汤河村的汤河中心校,与位于广西壮族自治区桂林市灵川县九屋镇江头村委的美洲希望小学的同学们,都收到了这份特殊的礼物——VIP陪练爱心音乐教室正式建成。

  新浪扬帆公益基金扬帆艺术课堂项目负责人宋世慧介绍,汤河中心校距丰宁满族自治县县城45里,228名学生中有留守儿童72名。平日里,学校由于乐器匮乏,课堂上学生只能跟着老师或者伴唱唱歌;位于广西的美洲希望小学同样远离市区,147名学生中超过1/3的学生是留守儿童。学校由于师资紧缺,没有专业的音乐、舞蹈老师,即使要开展艺术课程,也是由其他课程老师兼上,比如由语文、数学老师等。“在VIP陪练的公益捐助下,孩子们想在音乐课上学乐器的美好愿望终于要成真了。”多年来一直缺乏音乐器材的学校老师也显得颇为激动。据透露,VIP陪练未来还将选派优秀的教师走进课堂,为孩子们开设丰富的艺术课程,为孩子们插上艺术的翅膀。

  乡村教育作为民族振兴、社会进步的重要基石,一直以来广受社会各界关注。近年来,许多热心公益的企业与公益组织之间紧密合作,借助互联网为贫困地区学校送达优质教育资源,正在成为一种广泛而有效的新公益形式。

  VIP陪练公益负责人表示,“VIP陪练将结合农村中小学的需求,在音乐课程开发、硬件捐助、教师资源等方面为学校提供援助,让教育资源相对薄弱区域的山区儿童也能享受到高品质的艺术教育,为孩子们插上艺术的翅膀,实现以美育人,助力教育公平。”自成立以来,VIP陪练也一直高度重视企业社会责任,先后参与了“一样的童年”的国际亲子创客公益集市慈善活动、腾讯音乐公益计划等,助力音乐教育,传播公益正能量,让音乐发挥更大的社会价值。

  据公开资料显示,VIP陪练成立于2016年,致力于音乐教育+互联网的探索,为琴童解决在练琴的过程中烦恼,为家长和老师提供更便捷的教育方案,推进音乐教育的发展。VIP陪练专注于解决6-16岁琴童的练琴问题,提供钢琴、小提琴、古筝、长笛、二胡、萨克斯等32种乐器的陪练服务,丰富多彩的乐器选择,覆盖各类西洋乐器和民族乐器。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务