新闻
  • 新闻
宝亲网 > 运动 > 正文

剖产后多久可以做运动?

http://www.baoqin.com 2021-08-19 11:32:20 来源:宝亲网

  宝亲网讯  孕期不断变大的子宫导致内脏移位,而孕期这个特殊的生理过程也会影响很多孕妈妈的胃口,有些孕妈妈饮食不健康又会导致身材变形、小腹变大、腰变圆,迫切的希望恢复身材。但是经历十月怀胎,想要单单通过控制饮食恢复身材是很难的,适量运动不仅能够紧致身材,还能够预产和缓解一些不适症状,如预防漏尿等等。那么剖产后多久适合做运动呢?

  一般情况下剖宫产后24小时就可以下地走动了,及时下床活动不仅有利于宫腔内的积血及时排出,避免由于宫腔积血影响子宫收缩杂牌陈产后出血,也能够促进胃肠蠕动,胃肠蠕动恢复的表现就是出现自然排期,排气后就可以正常饮食了。同时也有利于避免下肢血栓的形成,形成血栓对于产妇是很危险的。

  身体状况差异,并非每个产妇都是一样的,出院之前只要是遵医嘱就好。

  剖宫产一般在产后5-7天出院,产后一周内,可以做简单的腹式呼吸、缓慢的走路。产后两周可以适量做力所能及的小家务,比如给宝宝叠衣服,整理储物台,只能拿取很轻的物品。还可以做凯格尔运动,俗称缩阴运动,要注意,做该项运动时,腹部不要有紧张感,如果腹部有紧张感,说明动作要领是不对的。尤其剖宫产的产妇,没有学会动作要领之前不要轻易做该项运动,以防影响伤口恢复。产后3-4周,每天可以逐渐增加运动量,每次走路10-15分钟为宜,以身体感到舒适为宜。

  剖宫产伤口恢复至少要4-6周,在刀口恢复之前不适合做大幅度运动,比如跑步、跳等都不适合在产后6周以内做。

  其实,生下宝宝以后,每个妈妈都是最美的,虽然很累,虽然身材会变形,但是这都是暂时的,不要因为急于减肥而伤害身体。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务