新闻
  • 新闻
宝亲网 > 孕期 > 正文

孕期总是饿 怎么吃不发胖?

http://www.baoqin.com 2021-07-20 17:02:13 来源:宝亲网

  宝亲网讯  很多孕妈妈总是饿,想要不停的吃吃吃。吃的时候很过瘾,但是吃完了又有一种负罪感,担心太胖了减不下来。

  孕期总是感觉饿,是因为胎儿发育需要的营养成分更大,而胎儿所需营养都要通过孕妈妈摄取,所以孕妈妈所需的营养和能量比较多,消耗量也加大,饥饿感就会增加。此外,还由于孕妈妈的胃口比平时敏感,心情和生理因素,所需的能量随着情绪稳定而加大,受大脑条件反射饿的就比较快。虽然孕期可以做个快乐的爱吃小公主,但是也要方法得当哦,如果吃的不健康或者摄入过多,表象是体重增大身材变形,减肥难度变大,最重要的是会导致糖尿病、高血压、胎儿过大等等,对胎儿和生产造成很大威胁,那么要怎样吃呢?

 

  少吃多餐:少吃多餐是孕期最基本的饮食规则,每顿饭吃7分饱,上午、下午、睡前可以根据自己需要适当加餐。

  杂粮代替精粮:糙米、藜麦米、黑米、紫米、南瓜、紫薯、玉米等等代替大米、白面。粗粮热量低,饱腹感强,无论孕期还是日常,都是非常不错的食材。

  少糖、少盐、少油:很多食物中糖的含量非常高,比如:甜点、罐头、巧克力等等,虽然吃上之后幸福感倍增,但是其中含糖量非常高,是很不利于孕妈妈身体健康的。大部分外卖都是重油、重盐。孕期容易水肿,盐分摄入过多会家中水肿现象,所以孕妈妈不要过量食盐,盐的摄入尽量比往常清淡些。

  吃健康零食:坚果、黑麦面包、糖份含量低的水果等等作为成日常零食。

  总之,孕妈妈很辛苦,在健康的前提下,满足自己的小胃口是完全可以的。健康的吃,放心的吃吧~

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务