新闻
  • 新闻
宝亲网 > 亲子游戏 > 正文

亲子游戏-萝卜蹲 锻炼身体和反应能力小游戏

http://www.baoqin.com 2021-04-23 13:21:38 来源:宝亲网

  宝亲网讯  相信很多成人都玩过“萝卜蹲”这个游戏,这个游戏同样适用于小朋友。

  一家人(三人以上),给每个人分配一个角色,家长可以固定角色类型,比如--水果,然后让孩子给每个人分配分别是什么水果(苹果、香蕉、桃子、草莓等等)。比如--蔬菜,也是让孩子分配每个人都是什么蔬菜(黄瓜、土豆、西蓝花等等)或者是形状,让孩子给每个人分配是什么形状。还可以是动画片里的人物等等。家长可以根据孩子目前的兴趣或者发展规律来制定角色类型,如果孩子处于认识颜色的阶段,那就给每个人制定颜色,比如爸爸是蓝色、妈妈是红色,宝宝是紫色。如果宝宝处于认识形状的阶段,就用形状来命名。

  这个过程加深孩子归类的概念,比如角色为水果,那孩子就要思考一下都什么属于水果;角色为蔬菜,孩子也要思考都什么属于蔬菜;或者家长说“我们今天都是天上飞的,你给我们分配角色吧,都什么东西是天上飞的呢?”让孩子分配角色的过程也是思考的过程。

  角色分配好以后就开始吧“苹果蹲,苹果蹲,苹果蹲完了香蕉蹲。”说的同时做出蹲下的动作。当说完“香蕉蹲”之后角色为“香蕉”的那个人蹲下。有人反映太慢,或者有人蹲错了要接受惩罚,惩罚可以是围着大家跑一圈或者模仿某个人做一个特定动作或表情等等。家长可以适当“防水”,当小朋友发现大人做错时,会非常有成就感,并且会感觉更加有趣。

  这个过程锻炼了孩子的反映能力,而且蹲下、站起的动作锻炼孩子腿部肌肉以及平衡能力,同时还锻炼孩子归类意识,而且不需要任何道具,对时间和地点都没有限制。如果有多个小朋友,家长也可以组织孩子们玩起来,孩子越多,难度越大也越有趣。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务