新闻
  • 新闻
宝亲网 > 健康 > 正文

给孩子补钙之前,你要知道这件事

http://www.baoqin.com 2020-12-04 17:45:12 来源:河马儿童健康

  很多家长都意识到给娃补钙的重要性了,为此大家也做过不少努力。

  不少人苦读研究各种补钙大全,什么枕秃不是缺钙、长牙晚不是缺钙,说得条条是道。

  但落到实践上,却又两眼一抹黑了。

  如何给孩子补钙?补到什么时候停下来?

  别急,今天我们来说说那些补钙中的细节知识点。

  每天需要多少钙?

  不同成长阶段的需求是不同的。

  各月龄宝宝对于钙的参考摄入量 RNI/AI(mg/d)如下:

  0~6 月龄:200 mg

  7~12 月龄:250 mg

  1~3 岁:600 mg

  4~6 岁:800 mg

  7~10 岁:1000 mg

  11~13 岁:1200 mg

  14~17 岁:1000 mg

  补钙要补到几岁?

  钙的摄入不要停止。钙作为必需元素,儿童、成年、老年时期都需要每日补充。

  在儿童及青少年时期注意补充钙和维生素 D,及时补钙可以促进儿童健康生长,为将来的骨骼发育奠定基础。

  在儿童和青少年时期多摄入些钙,让骨骼健康发育,可以减少老年时期骨骼疾病的发生几率。

  如何补钙?

  1. 母乳

  母乳是孩子最好的食物,其中的钙质吸收利用率高,钙磷比例合适。母乳喂养的宝宝按需喝母乳,就可以满足钙需求。

  但需要额外注意的是,母乳喂养的妈妈需要强化补充钙元素,哺乳期妈妈每日钙摄入量应该达到 1000 毫克以上,用来补充自身骨骼所需及更好的满足宝宝对钙的需求。

  同时婴儿需要额外补充维生素 D,婴儿出生后生长发育极快,骨骼生长迅速,钙磷代谢活跃,也需要维生素 D 的参与调节。

  2. 食物

  奶和奶制品富含钙,而且利用率高于其他食物来源。

  豆类、深色蔬菜、鱼虾等,也是钙的良好来源。

  奶和奶制品

  大豆及其制品,如大豆、黑豆、豆腐、腐竹等

  深色蔬菜,如小油菜、菠菜、芥蓝、西兰花等

  鱼虾贝类

  芝麻

  3. 钙剂

  如果孩子无法进食乳制品,如牛奶过敏,乳糖不耐受,或者孩子不爱吃饭等情况,那么就可以考虑额外补充营养剂来满足钙元素需求,这样也能帮助孩子的骨骼生长发育。

  还要注意,钙和维生素 D 的正确搭配,可以促进钙吸收,助力孩子成长。

  给孩子补钙,就像搭积木一样,环环紧扣,每一个成长的环节都不能有空缺,要持续不断地进行。(文章整理自河马儿童健康 雷晓曼  转载请注明来源)

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务