新闻
  • 新闻
宝亲网 > 化妆 > 正文

孕期如何进行护肤 需要注意啥?

http://www.baoqin.com 2020-10-28 11:15:17 来源:宝亲网

  宝亲网讯  很多女生孕前有护肤、化妆的习惯,但是到怀孕后就就有顾虑了,担心错误的护肤习惯会伤害腹中的胎儿,其实,在孕期正确的护肤方法是对胎儿没有任何影响的,同时每天美美的还可以让孕妈妈心情好,更有利于养胎呢。

  孕期由于激素水平上升,孕妈妈会发生很多生理变化,比如有些云妈妈怀孕后皮肤变的很油。如果不进行正确的护肤,任由批发10个月“自然”生长,等宝宝出生之后再护理,可能会出现很多皮肤问题。所以孕期一定要进行正确的护肤。

  首先要选用天然护肤品,孕期做好最基础的补水、保湿工作即可。不要使用任何美白产品,因为市面上大部分美白产品都含有铅,而这种铅容易造成皮肤问题,频繁使用或许对胎儿还会造成一定影响。所以孕妈妈在选用护肤品时最好去正规店铺,选择正规的孕妇专用护肤品。

  如果打了粉底上妆,在洗脸之前一定用卸妆水将妆面卸干净再洗净,否则残留的底妆会影响皮肤,导致各种肌肤问题。

  可以用面膜   面膜能够给皮肤深层补水,孕妈妈也可以使用面膜。建议依旧选择补水、保湿效果的面膜即可,可以根据自己的护肤习惯,选择免洗面膜或者面贴膜。

  最重要的是良好的饮食、作息习惯。坊间说怀女孩妈妈就会面色红润、皮肤变好,而怀男孩就会皮肤变黑、变丑。其实这是错误的说法,孕期的饮食、作息习惯会影响皮肤状态。

  孕期多吃蔬菜、水果。早睡早起,养成良好的作息习惯和饮食习惯,保持好心情,皮肤会自然变好。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务