新闻
  • 新闻
宝亲网 > 心理 > 正文

孩子胆小 不识闹?原因是和大人玩的少

http://www.baoqin.com 2020-10-21 11:06:17 来源:宝亲网

  宝亲网讯  一位妈妈表示,自己带着宝宝去好姐妹家玩,到达之后好姐妹和宝宝互动过程中用手轻轻推了一下宝宝的头,宝宝却哇哇大哭起来,搞的姐妹很自责。而且自家宝宝经常会因为别人不经意的碰一下,或者对她做了不常做的动作而大哭。这以后上了幼儿园,孩子那么多,互动方式也会很多,宝宝万一一天哭个几场,该怎么办呢?为什么会这样呢??

  孩子有这种表现,根本原因是和家长互动的少!

  和家长互动少的孩子,很难控制身体的轻重,也无法判断来自外界对自己的轻重,疼还是不疼;也不会表达自己的情绪和感受,还不会学会换位思考。

  这几项缺乏的孩子,面对其他人大人及同龄小伙伴与自己互动时会恐慌,自己一不留神被碰到就会害怕。像文中开篇提及的宝宝,对方只是在和自己开玩笑,宝宝却“当真。”自己不小心碰倒他人,不知道别人痛不痛,但是自己却很害怕。

  家长越将孩子向外推,孩子越胆小,不敢互动。家长要放大胆和孩子互动起来,和她石头剪刀布,输的一方要被“弹脑袋。”一起玩倒立、翻跟斗、在你身上倒挂金钩、你拉着她的手走“墙头 ‘’等等,互动过程中增加交流,锻炼了孩子胆量,也让孩子能够掌握下手轻重。

  家长要胆大、心细,这样孩子才能够更加勇敢,社交能力才会越强哦。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务