新闻
  • 新闻
宝亲网 > 教育新闻 > 正文

究竟什么是坏人?每位家长都应该告诉孩子坏人并非都长得丑

http://www.baoqin.com 2020-08-17 17:10:44 来源:宝亲网

  宝亲网讯  孩子从小长到大,每对家长都在用心呵护着,害怕孩子遇到坏人,受到伤害。电视和书籍中表现出来的坏人一般都是面部狰狞、长的很丑的样子。

  随机问了10个小朋友,“你们觉得坏人是什么样的?”有的小朋友回答“像大灰狼一样的。”“看起来很吓人的。”“瞪着眼睛咧着嘴的”。等等等等,大部分孩子回答的都是通过面部特征来判断。只有极个别孩子说坏人是随便要带我走的、给我买好吃的陌生人就是坏人...

  其实,什么样的人是坏人?家长应该和每个孩子探讨一下。

  让孩子明白:坏人并非都是面部狰狞

  让孩子知道,并非所有坏人都是长的丑的,长的好看的也可能是坏人,甚至女人和老人都有可能是坏人。不能通过一个人的长相来判断是好人还是坏人,而是通过言语和举动。

  熟悉的人也可能是坏人。只要以下表现的,都是坏人,要远离他们。

 

  一、随便谈论、看、触碰隐私部位的人

  家长应该抓住任何可教时刻教会孩子认识自己的身体部位,告诉孩子背心和裤衩盖住的地方叫做隐私部位,只有在爸爸妈妈给洗澡以及在爸爸妈妈允许下给医生看。不能随意给别人看,也不能随意看别人的,不能让别人碰,也不能随意触碰别人的。如果有人在你面前展示隐私部位或者谈论隐私部位,这个人就是坏人,要想办法离开他。

  二、对你说带你找爸爸妈妈的人

  告诉孩子任何情况下都不会让别人带着你找爸爸妈妈,即便爸爸妈妈不在你身边了,也不要轻信任何一个说要带你找爸爸妈妈的人,因为我们不会让一个外人带着你来找我们。如果有人这样对你说,千万不要跟他走。可以找老师帮忙,或者周边的工作人员棒棒,让她们给爸爸妈妈打电话,或者一直待在前台或者办公室,一直等到爸爸妈妈。

  三、在外边说带你买好吃、玩具的人

  如果没有爸爸妈妈在身边,任何一个人说给你买好吃或者任何好玩的玩具,都不要跟他去,即便是周围的邻居或者你经常看见的人,也不要相信他。

  告诉孩子想要什么东西可以对爸爸妈妈说,让孩子知道无论任何时候爸爸妈妈都爱他。不要被其他东西所迷惑。

  四、找你帮忙的大人

  “当你自己独处时,找你帮忙的大人也是坏人,因为大人真的有困难,不会让小朋友帮忙,会找大人帮忙的。”遇到这样情况,让孩子尽快跑开回到爸妈身边或者直接去服务台寻求帮助。

  虽然有时候过于绝对,但是宁愿让孩子错误判断,也不要轻易相信。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务