新闻
  • 新闻
宝亲网 > 健康 > 正文

带着孩子过马路 家长一定这样做

http://www.baoqin.com 2020-07-22 17:06:02 来源:宝亲网

  宝亲网讯  带孩子过马路,大部分家长都只要要牵着孩子。但是,你不一定牵对哦。

  和孩子一起过马路时,正确的姿势不是牵住孩子的手,而是牵!住!手!腕!

  你永远不知道熊孩子们下一秒动作是什么,有些家长即便是牵住孩子的手走在马路上,但是因为孩子的手比较小,容易挣脱。但是牵手腕就不容易挣脱,当小朋友想要挣脱开,家长有反映时间,能够第一时间抓紧孩子的手。

 

  真实数据:

  在2017年的《中国青少年儿童伤害现状回顾报告》中,有数据显示,每年约有18500名14岁以下儿童死于交通事故。其中,我国儿童交通事故的死亡率,是欧洲国家的2.5倍,是美国的2.6倍。

  据中国安全管理局的统计分析显示:仅2018年一年,我国就发生两万余起孩子伤亡的交通事故,并造成了2200多名孩子不幸死亡,这就意味着每天都有6名孩子遭受了交通意外的伤害。

  道路交通伤害,已经跃居我国青少年儿童死亡的第二大原因,仅次于溺水死亡。

  平日要培养孩子安全意识 家长以身作则

  家长一定要以身作则,遵守交通规则。一次违反交通规则成功通过并不代表次次都能够成功,千万不要有侥幸心理。

  告诉孩子红灯停、绿灯行,过马路要看车,是最基本要遵守的交通规则。

  抱着孩子过马路

  4岁以下的孩子走路比较慢,过马路时可以由家长抱起来。

  不要让孩子过早的自己过马路

  有实验证明,越小的孩子肚子过马路,发生事故的概率越高。6岁的孩子有8%的出车祸可能,10岁有5%的可能,直到14岁的孩子才有可能每次都平安的过马路。所以在过马路这件事情上,不要过于相信你的孩子,她们需要你的保护。

  过马路时,要记住,遵守交通规则,看好转弯车辆。不是牵着孩子的手,而是紧紧抓住孩子的手腕。家长不要有任何侥幸心理,那个万分之一的概率,落到自己头上都是百分之百。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务