新闻
  • 新闻
宝亲网 > 健康 > 正文

丝瓜鸡蛋汤 清淡又开胃

http://www.baoqin.com 2020-07-21 17:14:40 来源:宝亲网

  宝亲网讯  湿热的夏季,人们容易没食欲,小朋友也一样,近期很多妈妈反映宝宝没食欲,找不出原因,甚至带去看医生。结合小朋友症状,大部分小朋友是由于天气炎热导致的食欲不佳。如果你家宝宝最近也没有食欲,试试这个清淡可口的丝瓜鸡蛋汤吧。

 

  步骤:

  1、丝瓜去皮滚刀切块。

  2、海鲜菇切段。

  3、鸡蛋滑到锅里炒熟。

  锅中放少量油葱花爆香,添入滚水,将丝瓜、海鲜菇放入锅中,烧开后放鸡蛋、(枸杞:为了看起来更好看)盐、少量鸡精、香油调味,出锅就可以啦。

  妈妈可以根据宝宝咀嚼情况,调整食物性状大小。可以给宝宝切成小丁、或者薄薄的片状,更易咀嚼。

  配上包子或馒头,再加上一个炒菜,就是完美一餐啦。

  丝瓜含有蛋白质及矿物质和维生素,还有维生素B足及维生素C,常吃可以美白皮肤,也是宝妈们不可或缺的食材呦。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务