新闻
  • 新闻
宝亲网 > 健康 > 正文

大暑来袭 食谱宜补脾健胃

http://www.baoqin.com 2020-07-21 15:23:04 来源:宝亲网

  宝亲网讯  明天即将迎来大暑,大暑之后气温湿热,迎来一年中最热的天气。宝宝食谱也要做一下相应调整。两款适合大暑天气吃的粥品,家长快快做起来哦。

  一、小米山药粥

  山药补脾健胃,小米含有丰富的维生素B族,二者搭配健脾益胃。

  做法:山药去皮切成小丁,去皮过程中最好戴上一次性手套,否则可能导致过敏。

  小米洗净一遍用温水浸泡半小时左右。

  水开下小米和山药丁,煮至稍微浓稠时,放入几颗冰糖提升口感。带冰糖全部融化关火即可。搭配包子、饺子或者家常版汉堡,就是一顿可口的早餐或晚餐了。

  二、大米绿豆粥

  绿豆用温水提前泡3小时;大米洗净用温水浸泡半小时左右。水开后绿豆先下入锅中,煮10分钟左右再下入大米,煮至浓稠后放入几块冰糖,待冰糖全部融化后关火。配上煎饺、蛋卷等等,就是营养的一餐啦。

  如果不知道给宝宝做什么,试试上边两款粥吧。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务