新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

来吧,展示!中华文化课C1学阶重磅揭秘!

http://www.baoqin.com 2020-07-17 13:18:50 来源:宝亲网

  众所周知,中华文化博大精深,纵横上下五千年,每一个时代都有着自己独特的印记和声音。这些印记时而清晰时而模糊,这些声音时而动听时而轻柔,无论怎样都是在呼唤着我们去用心守护属于自己的传统文化!摇篮兔线上早教中华文化课横空出世,引领国风文化教育新浪潮!

  中华文化

  今天,中华文化课C1学阶(2.5-3岁)重磅揭秘,正式发布!

  为什么要有中华文化课?

  摇篮兔在春季正式发布中华文化课之后深受家长好评,超百余适龄儿童已经正式加入课程,这个数量还在不断壮大。

  4岁以前婴幼儿的课程里,有很大比重的中华文化涉及。在感知学习、感官经验获取的婴儿、小幼儿阶段,提供给婴幼儿的视听材料、游戏材料,都会进入孩子的心智。

  在C1学阶中我们将特色文化教玩具和家用物品相结合,帮助孩子初步建立文化元素感知经验和认知素材库。同样在C2学阶中摇篮兔将"丰富”文化概念认知库“里的素材,充分激发多元的想法和表达。最后的C3学阶会继续将特色文化教玩具和家用物品相结合,配合游戏建立对文化特色的多维度认识。

  摇篮兔深知文化身份认同对于孩子一生成长的重要性,因而在选择教学材料时,会用《踏雪寻梅》来做亲子骑乘游戏,而非只是英文歌;会用绣球来让婴儿抓取把玩,而非只是沙滩球;会用拨浪鼓来让婴儿听觉学习,而非只是沙锤声。

  中华文化课教具——拨浪鼓

  文化身份认同的早期教育是目前国内早教、托育市场上的缺失。

  随着近20年早教中心的发展,民众对于早教的概念被教育成了去报名早教班,而众多早教班多为舶来品,对于文化的传递上,也以英文、英文歌曲、洋节派对等作为噱头。对于孩子来说,学习窗口期间失去学习怎样做中国人、过中国节的机会是遗憾的。

  因为生命个体的成熟是要寻求自我在群体中的价值与意义,这需要文化身份认同作为底层逻辑。

  在文化领域,除了中华文化外,民族文化、家族文化、家庭文化建设,都是摇篮兔教育中尊重的。因为中国地大物博、民族众多,我们在课程设置中会有很多表达机会给到全国会员,如端午节时,我们会倾听各地家长介绍她们那里的粽子,甚至每个家庭过端午时时的个性化部分,让孩子们也了解到文化中的同与不同、归属感与敬畏心。

  C1学阶课程简介:

  1.通过国宝(例如熊猫,银杏等)、地貌(例如五岳、黄土高坡等)、文器(例如算盘,铜钱等)、食物(例如节日地域特色,食器等)、雅戏(例如竹简、盆景等)和民俗(例如花灯、中国红等)六大板块,进行文化元素的感知和体验学习。

  2.通过探索发现式学习环节,掌握和深入了解主题特色和元素;例如通过洒金春联、冰糖葫芦、镂空福字等红色道具的运用,结合艺术创作和童谣歌舞等互动形式,帮助小朋友充分感觉到”中国味道的红“是怎样一种氛围,激发小朋友对于传统文化更为深刻的感觉和认知。

  3.通过鉴赏延展式学习环节,将与主题相关的文化元素进行延展,通过适龄的字词,场景,扮演等不同方式,加深对于主题的文化元素多元性认识。例如通过铜钱、刀币、元宝、贝币等不同的古货币道具探索,以及交易小场景游戏,让小朋友建立对于中国货币的多维度认识,并在亲子互动的过程中感受到货币的作用,以及货币的来之不易等等。

  中华文化课C1教具展示

  C1能力发展:

  1.语言:了解更多丰富的概念、文化词汇、礼仪品行表达等,从而积累更多表达能力所需要的资源。

  2. 健康:能够运用大肌肉的动作展现事物的特点,身体更加协调灵活;亲近自然敬畏生命、有幸福感

  3. 社会:了解和感知到更多社交礼仪与行为规范 ,对不同地域的人、事、物有更丰富的感知,从而影响接受能力和包容性。

  4. 科学:理解文化元素之间的逻辑性,理解一些基本的科学与自然逻辑例如发明、农耕里的相关,从而进一步提升逻辑思维力

  5. 艺术:能通过更有文化特色的艺术创作形式,来呈现思维的多样化和表达的多样化

  在接下来的几天里摇篮兔会陆续发文介绍中华文化课,让家长们从各个维度了解课程价值和主题内容,我们诚意邀请你也快来加入中华文化课,感受国学早教的独特魅力!!!

  立即申请试听,体验中华文化魅力!

  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务