新闻
  • 新闻
宝亲网 > 亲子游戏 > 正文

能玩一晚上的亲子互动游戏-光与影

http://www.baoqin.com 2020-06-01 11:13:55 来源:宝亲网

  宝亲网讯  一年一度儿童节又来啦,很多家长带孩子去体验新事物,但是有些家长由于工作原因无法全天陪伴孩子,那就在下班后与孩子一起做个亲子小游戏吧,简单有趣,让孩子开开心心过六一。

  准备工具:手电筒(可以用手机手电筒代替)、随意形状的剪纸、多彩磁力片

  晚上将灯关闭,打开手电筒,让宝宝面对墙面站着,在宝宝身后用手电筒晃出宝宝的影子,并且远近移动手电筒,这时宝宝的影子也会随着变大变小,随机晃动手电筒角度,宝宝的影子跟着移动。将宝宝的影子投射到天花板上、墙面上等等任何位置,并不一定会乐此不疲。家长还可以放点动感音乐,跟着音乐晃动手电筒,让宝宝影子来段独舞。引导宝宝摆出夸张的姿势,当宝宝看到夸张的影子一定会哈哈大笑。

  宝宝玩一会玩累了,家长可以随手拿来身边任何一个物体,圆球、正方体、镂空的任意形状,甚至是宝宝的玩偶、抬起宝宝的脚丫或小手,将影子投射在墙壁上、天花板上。

  磁力片是非常好的光影游戏辅助工具,磁力片颜色多样并且透光度很好,透出来的影子五彩斑斓,将整个空间的颜色都变的非常梦幻,孩子一定会爱上的。

  上述是最基本的光影游戏方法,家长还可以发挥想象,比如将彩色颜料滴在透明水杯的水中,用手电筒去照水杯看看会有什么变化,同时也鼓励孩子去探索,或许能够发现更好玩的方法。

 
少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务