新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

关于3’GL,宝妈们必须要知道的那些事儿

http://www.baoqin.com 2020-03-10 13:07:01 来源:宝亲网

  自从有了果果,我就成了一名全职宝妈,每天心思都放在宝宝身上。虽然有时候也会觉得很累,但只要能看到宝宝健康成长,我真的觉得一切付出,都是值得的。最近比较懒,除了带孩子,就是躺在床上刷母婴论坛,结果看到了有关于3’GL的帖子,顿时产生了很大的兴趣,我还专门做了不少功课,觉得很有必要跟各位宝妈们分享一下。

  了解3GL,首先要了解母乳低聚糖

  在说3’GL之前,必须要先讲讲母乳低聚糖,因为二者的关系是相当紧密的。母乳是宝宝最为理想的口粮,它里面除了脂肪和乳糖之外,还有母乳低聚糖(HMOs),这是其他动物乳汁中所没有的。它被誉为母乳中第三大重要营养素,非常珍稀,对宝宝的好处也相当多。

  具体来说,就是母乳低聚糖,可以为肠道内的益生菌提供养分,还可以在宝宝的肠道内形成强大保护膜,从而有效避免有害菌入侵,不断增强宝宝免疫力。另外呢,母乳低聚糖的分子结构比较独特,可以把病原体带走并排出体外,从而让宝宝的肠道更为健康。

  3’GL保护宝宝肠道屏障,帮宝宝吸收关键营养

  母乳低聚糖种类丰富,共有含短链和长链母乳低聚糖在内约200种不同的结构,3’GL正是其中的一种。我上网专门查了资料,3’GL是天然产生的,对于人体的亲和力更好。在含量方面,它在初乳中含量较高,而成熟乳中含量却是较低的,仅约为0.5毫克/100毫升。

  3’GL对于宝宝来说,好处多多,首先,它是母乳中强效的生理抗炎剂,具有确切的免疫调节作用,可以不断增强宝宝的抵抗力和免疫力,即便面对外界的各种影响,也能够不受干扰,快乐茁壮成长;其次,3’GL有保护肠道屏障的功能,让宝宝的肠道更为健康,更有活力。宝宝的肠道屏障功能保护好了,就可以帮助宝宝吸收关键营养,营养摄入到位了,宝宝就能长得更结实,更强壮。

  一般来说,以前宝妈们买到的婴幼儿配方奶粉里面,仅仅只有GOS和FOS这些益生元。不过在最近,听说3’GL已经能够加入到婴幼儿配方奶粉中了,搭配GOS/FOS益生元组合,可以一方面帮助宝宝主动吸收营养,保护肠道屏障,使宝宝小肚肚焕发出天然活力,另一方面调节肠道菌群,给宝宝建立良好的肠道环境,让宝宝喝奶香香,身体棒棒。据说,诺优能荷兰版马上要和荷兰同步上市含有3’GL的婴幼儿配方奶粉,并且还是搭配GOS/FOS益生元组合的,简直是宝爸宝妈们的福音。我已经在密切关注了,3’GL好处这么多,宝妈以后给宝宝挑选奶粉的时候,最好还是挑含3’GL的奶粉~

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务