新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

市场困难期,和氏打出战略、战术两套动作化危为机!

http://www.baoqin.com 2020-03-09 15:01:50 来源:互联网

  文/中童传媒记者 木夕

  如果没有突发疫情,2020年本该是羊奶粉行业的洗牌年,而今疫情来了——洗牌加剧了。

  疫情是一面放大镜,此前行业处于快速扩容期,所有问题都会被增长所掩盖,但现在,市场停滞甚至萎缩,问题便以极端的形式暴露出来——平日里没有经营消费者的品牌,疫情期间会跟消费者进一步“失联”;平日里供应链基础不扎实的企业,疫情期间的成本会进一步加大;平日里与渠道连接不紧密的企业,疫情期间会举步维艰。

  可以说,疫情放大了马太效应,也正是实力企业收割市场的好时机,比如民族品牌和氏,在疫情期间不仅没有放慢脚步,还一边驰援前线奉献爱心(两次捐赠总价值1033.8万元),一边紧锣密鼓地酝酿了两个大动作。

  战略动作:首创特医羊奶粉,填补行业空白

  2月19日,和氏“特殊医学配方羊奶粉生产线建设项目”在陕西陇县正式启动,这对于和氏乳业、对于整个羊奶粉行业来说,都是一件具有里程碑意义的大事。

图片2.jpg

  众所周知,特殊医学用途配方食品是为满足进食受限、消化吸收障碍、代谢紊乱或特定疾病状态人群对营养素或膳食的特殊需要,专门加工配制而成的配方食品,作为一种营养补充途径,特医食品对治疗、康复及机体功能维持等方面起着重要的支持作用。

  随着老龄化社会的来临,我国医疗压力与日俱增,加之疫情的催化,人们对营养健康的关注被推向顶峰,特医食品产业迎来重大的发展机遇。资料显示,目前全球特医食品的市场规模大概为560亿-640亿元,并且以每年6%的速率在增长——中国香港特医食品市场在过去几年里发展迅速,平均年增长率达到37%,但内地市场则刚刚起步,空间巨大。

  而“特配粉”则是一个面向全年龄段人群的重要入口。

  特配粉代表着更高阶的研发水平,在羊奶粉领域算是一个“无人区”。目前,我国批准生产特殊医学配方食品的企业仅有19家,其中10家为外资国际大型企业、9家为中资企业,是一个典型的“塔尖市场”,也是行业大玩家的必争之地。

  和氏成为全国首家涉足该领域的羊奶粉企业,不仅能进一步巩固行业地位、抬高竞争壁垒,还为陕西千亿羊乳产业链计划攻下了一个重要的战略制高点。

  战术动作:瞄准“免疫”,快速响应

  在进军特配粉高阶战场的同时,和氏也没有错过因疫情而催生的“免疫风口”——如果说前者拼的是高度,那么后者拼的就是速度。

  前不久,和氏推出3款元恩系列羊奶粉,分别从三个营养维度,直指当下市场最迫切的免疫健康痛点。

图片3.jpg

  第一款是元恩“乳铁蛋白+初乳+益生菌”配方羊奶粉。其中,乳铁蛋白和初乳粉(免疫球蛋白IgG)作为时下备受追捧的免疫营养元素,具有抑菌杀菌、抗病毒的作用,而乳双歧杆菌Bi-07的加入能调整人体最大的免疫器官——肠道的菌群平衡,从而为免疫助力。

  第二款是元恩“十联菌配方羊奶粉”,顾名思义,就是添加了嗜酸乳杆菌、鼠李糖乳杆菌、干酪乳杆菌、植物乳杆菌、保加利亚乳杆菌、两歧双歧杆菌、嗜热链球菌、婴儿双歧杆菌、乳双歧杆菌和动物双歧杆菌10种乳酸菌的羊奶粉,不仅口感醇厚无蔗糖,多种活性乳酸菌还能双向调节肠道、形成抗菌生物屏障,提高机体免疫力。

  第三款是元恩系列“全脂羊奶粉”,以生鲜羊乳为原料,富含钙、铁、锌、硒及多种维生素,秉承“营养全面、配比均衡”的科学理念,无蔗糖,0添加,确保了从奶源到成品的天然无公害,给机体带来全面的营养健康。

  据了解,和氏元恩系列共有5款新品,除了以上3款,还有2款即将揭开神秘面纱。

  目前疫情仍然焦灼,针对病毒尚未有特效药问世,可以说,免疫力才是最大的“特效药”,而和氏在疫情困难期,推出的一系列应时应景的新品动作,反应迅速,指向精准,展现了这位本土“领头羊”的实力与魄力。

  疫情是最好的试炼场。企业在这场大考中,是任凭环境困住手脚,坐以待毙,还是主动出击,顺势求变,结果大相径庭,前者即使躲过了今天的疫情,也会被明天更为严酷的市场竞争所淘汰。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务