新闻
  • 新闻
宝亲网 > 产后 > 正文

产后恶露是什么?有哪些注意事项?

http://www.baoqin.com 2020-03-06 15:21:30 来源:宝亲网

  宝亲网讯  生完宝宝之后附着在胎盘外壁和子宫内壁的坏死组织,通过阴道排出的正常现象,时间在一个月左右,很多女生口中的“一个月大姨妈”。恶露物从深红慢慢转为黄色再转为白色,没有特殊气味,排量也会慢慢减少,属于产后正常现象。

  产后恶露应该注意什么呢?

  一、注意清洁卫生

  产后的清洁卫生非常重要,用热水凉至温度适宜,用流水清洗私处,每天至少一次。

  选用透气性好的卫生巾并勤换。一次性内裤要比普通内裤方便很多,减少家人护理工作,还避免了家人帮洗内裤的尴尬。

  洗澡禁止坐浴,用淋雨冲洗。产后立即坐浴,可能导致宫腔感染,所以生完宝宝40天之内禁止坐浴。此外恶露期间禁止亲密行为哦,以免受病菌感染。

  二、坚持母乳喂养

  母乳喂养过程中,刺激子宫收缩,促进恶露排除,对产后妇女的身体健康恢复有很大帮助。

  所以新手妈妈生完宝宝在产房里就让新生儿与自己有肌肤接触并让新生儿吸吮乳头,这样也能够促进母乳分泌。

  不要因为没有奶水而不亲喂,初产妇一般在产后至少24小时左右开始有乳汁分泌,你要做的只是让宝宝勤加吸吮,相信自己相信宝宝。

  三、留意自己身体状况

  观察恶露量、恶露颜色及气味,正常情况下恶露在产后两周之内量比较大,且颜色较深,2周以后会慢慢减少,颜色减淡。如果恶露量一直很大,或者有臭味,则可能出现子宫病变,要立即就医。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务