新闻
  • 新闻
宝亲网 > 亲子新闻 > 正文

吴镇宇儿子曾遭校园暴力 鼓励儿子要勇敢

http://www.baoqin.com 2019-12-14 12:14:04 来源:宝亲网

  宝亲网讯 近日,吴镇宇出席活动时自曝儿子曾遭校园暴力,并鼓励儿子要勇敢。

  校园暴力是很多人关注的热点,也是当今社会的热议话题,电影《少年的你》基于“校园暴力”这个话题引发很多讨论。费曼在《爸爸去哪儿》中内敛可爱引很多网友喜爱。但是近日吴镇宇却自曝儿子也曾遭校园暴力,在学校被其他孩子骚扰,甚至被打到面部淤青。老婆看到十分心疼让费曼离那些孩子远些,但是吴镇宇却鼓励儿子要勇敢,逃避不是解决问题的办法。所以鼓励儿子更勇敢,应该学会保护自己。

  因吴镇宇曾在《古惑仔》中饰演心狠手辣阿坤,对于儿费曼遭受校园暴力,网友心疼表示“阿坤的儿子也敢动?”

  每个父母都不希望孩子成为校园暴力的当事人,怎样使孩子远离校园暴力呢?

吴镇宇和儿子费曼

  一、日常多加沟通建立良好的亲子关系

  良好的亲子关系更利于孩子心理健康,使孩子更加注重内心感受,能够清楚的分辨自己和别人的情感。良好亲子关系也能够拉近孩子与父母的距离,更愿意与父母沟通。这样家长能够第一时间了解孩子内心状况,避免校园暴力。

  二、教会孩子保护自己

  校教会孩子对任何让自己感到不舒服的时刻都勇敢说“不”。当别人做出令自己不舒服的举动,应该说“不,我不喜欢你这样。”不慎被暴力,首先要保护好自己尽最大限度免受更大的伤害,事后回来一定告诉爸爸妈妈。

  三、给孩子一个健康体魄

  健康的饮食和良好的作息习惯,能够增强孩子体魄。健康的体魄使孩子在遭受暴力时有还击的能力,平时可以教会孩子基本防身术。有条件可以给孩子创造跆拳道及散打等条件,最主要是锻炼身体,其次是多一项防身技能。

  四、父母以身作则

  家长不要用暴力解决问题,在与其他家人及孩子相处过程中,不要使用暴力,尽量语言沟通。身教大于言传,用科学方式与孩子相处。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务