新闻
  • 新闻
宝亲网 > 孕期 > 正文

孕妇缺锌问题多 这样补充是关键

http://www.baoqin.com 2019-09-06 15:52:10 来源:宝亲网

  宝亲网讯   怀孕后每个月都要做体检,检查体重、血压血糖及维生素等等。孕妇缺铁是很常见的,因为胎儿要吸收大量母胎中的铁维持自身需求,缺铁可能影响胎儿发育导致缺铁锌贫血。但是还有一些孕妈妈检查结果是缺锌。

  锌能够增强人体免疫力、维持人体正常食欲。正常人每日需要锌需要10-15毫克,而且怀孕后的女性朋友每天锌的补充量大概会增加到25-30毫克。如果孕妇缺锌可能会导致孕吐加重、爱吃酸食。影响胎儿发育,比如早产、低体重儿。此外可能还会延长产程、流产等等。所以孕妈妈在补充铁、补充钙的同时,平时也要注意锌的摄取。

  孕妇缺锌原因:平时吃的食物过于精细,粗细搭配不合理。很多孕妈妈怀孕前三个月孕吐严重,食欲减退,也是导致缺锌的一个原因。

  缺锌有哪些表现?孕吐现象严重、嗜酸、食欲不振、伤口不易愈合、记忆力下降、慢性疲劳、脱发等等。

 

  该怎样补锌呢?

  首选食补:食谱是最安全的补锌方法。有些食物中含锌量很高,也适合孕妇食用。

  一、海产品,海产品中牡蛎所含有的锌含量最高,妈妈可以将牡蛎假如到日常饮食的餐单中。比如牡蛎炖蛋、牡蛎冬瓜汤、牡蛎炖豆腐、牡蛎炖白菜等等。孕妈妈保证每周吃两次即可。此外,生蚝(牡蛎的一种)、海带、干鱿鱼、蚌肉、扇贝中锌含量也比较高。

  二、坚果。孕妈妈保证每天吃一小把坚果,也能够预防缺锌。花生、核桃、杏仁作为小零食即健康又养生。

  三、每天一个苹果。苹果是水果中含锌量比较高的水果,孕妈妈将每天一个苹果纳入到每天的加餐中。但是如果孕妇血糖比较高,就要慎重选择苹果了。

  四、适量吃瘦肉。瘦肉中锌的含量很可观。至少保证每天巴掌大瘦肉。

  五、多吃蔬菜。豆皮、黄豆、银耳、白菜、萝卜、香菇等等,是蔬菜中锌含量较高的食物,准妈妈可以合理搭配每日三餐,将这些食物假如到餐谱中。

  六、遵医嘱补锌。葡萄糖酸锌口服液是比较常见的补锌药物。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务