新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

宝宝跟谁睡,竟决定Ta一生的性格!

http://www.baoqin.com 2019-08-08 17:17:49 来源:互联网
  别看睡觉很简单,但孩子睡觉可不是件小事。起码在跟谁睡这件事上,就有可能影响孩子一生的性格。

  孩子跟谁睡,在心理上就会跟谁感觉更亲近。由于奶奶外婆和爸妈的身份不同,双方接受过的育儿理念不同,将必然导致孩子跟不同的人睡在一起,性格也将产生不同。

  孩子跟爸妈睡在一起,尤其是妈妈,性格更优秀

  当宝宝还在妈妈肚子里时,他就通过一系列感知得到了来自母体的安全感,而出生后,他们会更加需要与妈妈肌肤接触以重新获得安全感。

  妈妈晚上和孩子一起睡,是母子间感情交流的最佳时机,可以让孩子充分享受抚慰,消除孤独、焦虑、恐惧等不良情绪。

  你要知道,不管旁人照顾得有多专业, 奶奶姥姥照顾得有多周到,对于孩子来说,没有任何人能够替代妈妈的存在。

宝1.png

  但要注意的是,妈妈可通过哺乳增加与孩子的肌肤接触,尽量还是同房不同床较好,避免大人睡觉压到宝宝,也能方便妈妈夜里照顾孩子。

  而且也不应一直同房下去,等孩子5岁左右的时候,家长就应该考虑分房睡了,不然很容易使孩子性早熟,且独立性差。

  孩子和老人一起睡,影响心智发育

  上了年纪的老人,其呼吸系统的功能会发生退化,尤其到晚上睡觉时,老人往往需要吸进更多的新鲜空气来获得氧气。

  如果宝宝跟老人睡在一起,就会被迫吸入大量的废气,这样不仅会影响宝宝的身体发育,对宝宝将来的性格也会造成很大的影响。

  当然,也不是说孩子就不能和老人一起生活,白天还是可以一起照常生活的,只是夜间休息时尽量分开为好。

宝2.png

  孩子单独睡是迟早的事,但不宜过早

  较小的孩子都会对爸妈有依赖感,睡在妈妈身边才更踏实。当孩子有什么异常情况,比如睡眠姿势不当时,爸妈可以及时发现并调整,防止窒息事故的发生。

  如果在孩子较小的时候就让他独睡,容易使孩子心里缺乏安全感和不满足感,从而容易养成咬被角、吮手指等难以纠正的不良习惯或恋物癖,不利于孩子的心理健康。

  3岁以后,孩子才会逐渐有自我意识,这个时候再让孩子试着独睡是比较合适的时机。

  而且,“独睡”和“独立”二者之间并没有什么必然的联系。独睡只是独立的一种表现,如果孩子的独立性通过其他方面发展得好,那独睡便会是一件水到渠成的事。

宝3.png

  孩子出生后,虽然在身体上与妈妈分离了,但在孩子心里,他们仍会觉得是和妈妈在一起的,妈妈就是他的全部。

  而在孩子对妈妈产生强烈依赖的这个阶段,也决定了孩子之后能否顺利与妈妈完成分离。

  妈妈只有在生命的最初,给与了孩子充分的安全感,孩子的内心才会有足够的力量,去支撑他表达自己,完成与小伙伴的合作,融入到社会中去。

   小编有话说:

  就算你没有更多的时间去陪伴孩子,

  也请你尽量拥他入眠。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务