新闻
  • 新闻
宝亲网 > 心理 > 正文

宝宝抱睡 放下就醒怎么破?

http://www.baoqin.com 2019-08-08 11:10:54 来源:宝亲网

  宝亲网讯  很多新手妈妈反映宝宝出生之后的渣睡眠-抱着就睡,放下就醒。对于整天照料宝宝的新手妈妈来说简直是折磨。宝宝抱睡不仅不利于宝宝身体发育,对于照顾宝宝的人来说更是身心俱疲,所以宝宝抱睡一定要及时纠正,还宝宝健康睡眠。

  有些宝宝出生之后因为身体原因或者家里人育儿观念不正确,自宝宝出生之后就养成了抱睡的习惯。抱着宝宝就睡的非常香,放下就醒,该怎么破?

  一、襁褓包

  宝宝在母胎中蜷缩在狭窄的子宫里,出生之后在一个空旷的环境中,非常缺乏安全感。之所以抱着宝宝更安心,正是因为在妈妈怀抱中宝宝能够感受到四周都是被包围着,比较安全感睡的更安心,放下之后这种被包围的感觉没有了,会惊慌失措,所以放下就醒。襁褓包巾能够将宝宝舒服的裹在包巾中,宝宝或许就能睡的更加安稳了。

  二、侧躺

  很多宝妈不喜欢给宝宝侧躺,担心睡坏了头型,其实宝宝的任何一种睡姿都不能太长时间保持。如果宝宝放下就行,可以试试侧躺。宝宝睡着后,将手臂移至宝宝身子下侧,挨近床面,顺势轻轻将宝宝向外翻侧躺到小床上,放下之后手臂和手别直接离开宝宝,保持挨近宝宝,轻轻拍几下,看宝宝没有反映再起身离开。

  三、轻微摇晃

  胎宝宝在羊水中时,是经常晃动的,胎儿习惯了这种晃动感。所以很多宝宝出生之后更喜欢在婴儿车中,或者当宝宝烦躁不安时只要轻轻晃动她就会停止,就是因为这个远离。

  如果宝宝是摇晃睡着的,那么当把放到小床中时,轻轻拍其手臂或者背部,让宝宝依旧感觉到有晃动感。或许能够解开放下就醒的魔咒。

  四、白噪音

  白噪音的原理也是出于胎宝宝时期,胎儿在母体内时,环境并不是安安静静的。妈妈的心跳和血流及吞咽声等等声音,始终围绕着胎宝宝。她习惯了这种声音,所以出生之后对这种声音也有种特殊的亲切感,妈妈在平时哄睡时加入“嘻~嘻~”“嘘~嘘~”等等声音,能让婴儿非常舒适。放下宝宝时宝宝依旧保持这种声音能让宝宝感觉更加舒适。

  很多宝妈通过上述方法解决了宝宝抱睡的难题,但是宝宝情况各异,宝妈还需在摸索中前进。但是宝宝睡眠习惯要尽早建立。你现在或许正在苦恼中,不知道宝宝要索取到什么时候。放心吧,不会太久,他要贴着你睡觉的时候、一定要你抱在怀里的时候,都不会太久。或许你转身一看,发现她已经不需要你抱了。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务