新闻
  • 新闻
宝亲网 > 孕期 > 正文

准妈妈“谈辐色变” 并非所有辐射都要防

http://www.baoqin.com 2019-07-03 17:33:55 来源:宝亲网

  宝亲网讯  孕妇由于处在特殊时期,因为自身身体结构及胎儿的关系,生活中很多细节需要注意。如今电子产品包围着人们的生活,很多人“谈辐色变",防辐射成为很多孕妇都需要做的孕期工作。

  其实在生活中,辐射无处不在,最大的辐射源就是我们每天都能看见的太阳。但并非所有辐射都对身体有害,辐射分为电离辐射和非电离辐射,太阳属于非电离辐射。而对身体有害的,是指电离辐射,比较常见的电离辐射是医院用来检查的X光。

 

  生活中比较常见的辐射如电脑、手机、冰箱等等家用电器都有辐射,但是这些用品对人体不会产生太大影响,辐射对人体是否有害,最重要的是要看辐射能量的大小。有研究发现,人体离开电脑屏幕30厘米处,电脑辐射的强度几乎测不出。但是如果处在电脑比较密集的空间内,辐射强度增加,长期处在这样的空间内,可能会受到辐射的危害,此外,电脑背面的辐射强度要比正面辐射强度大。

  生活中常见的辐射强度比较大的有电磁炉、微波炉。而且在使用这两样工具时,正好处于腹部位置,对于孕妇来说要格外注意了。本质上说,电磁炉本身并不会产生辐射影响,电磁外泄才会产生辐射。所以孕期尽量不用或者少用电磁炉、微波炉。如果一定要用,打开之后离开,也能减少辐射。

  工作中常用的复印机和打印机辐射较其他产品相对较大,孕妇尽量远离,或者减少使用次数。

  手机、平板、电吹风、电视这类生活用品的辐射,其实根本不会产生任何影响。

  但是由于孕期是特殊时期,如果你是一个十分细心的准妈妈,宁愿信其有,不要信其无。穿上防辐射服也不会给你增加太大负担,最多增加了几百块的开支。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务