新闻
  • 新闻
宝亲网 > 健康 > 正文

孙俪用纪录片引导孩子乖乖刷牙 让孩子爱上刷牙还有这些操作

http://www.baoqin.com 2019-07-02 17:04:01 来源:宝亲网

  宝亲网讯 近日,孙俪分享让孩子们自己认真刷牙的经验,引发网友兴趣。孙俪给等等与小花妹妹看了一个高糖纪录片,一个6岁男孩因为吃糖太多导致处理掉了7颗牙齿。而这个方法果然奏效,当天晚上兄妹就非常仔细的刷牙了。

  孙俪微博原文“我看了一个高糖生活的纪录片,里面有一个男孩才6岁,因为吃太多糖,麻醉拔牙处理了7颗牙,看得我都疼!今天聊起孩子们不认真刷牙这件事,我就把纪录片这个男孩片段放给他们看了~妹妹都看完了,哥哥是捂着眼睛很多画面都不敢看……但是!今天晚上这两个人刷牙那叫一个仔细,都可以拿出来当教科书来示范了😂我有一个主意:明天我要把那几个关键的画面,印出来,贴在卫生间的镜子上,这样都不用我早叨叨一次,晚叨叨一次了,用事实来证明,来说话!”

  对此,很多网友向娘娘讨该纪录片“不如把纪录片放出来,解决一下千万家庭的困难”“请问娘娘,那个视频,可以分享给我吗 我用了治治我弟”“所以是什么纪录片!造福人类啊!”。

  看来很多妈妈都在因为刷牙而与孩子斗智斗勇。当宝宝长出第一颗牙齿之后,妈妈就需要给宝宝刷牙了,随着宝宝长大,到2周岁左右,基本长出了12-14颗牙齿,这时可以开始训练宝宝自己刷牙。以下几个小方法或许能让宝宝爱上刷牙。

timg

  一、给宝宝买卡通牙刷

  牙刷上图案鲜明,能够吸引孩子的注意。在这里要提醒家长,牙刷也像餐具一样,需要多准备几只,看看孩子适合哪个。用起来顺手孩子才更爱用。

  二、平时让她观察大人刷牙

  宝宝做任何事情,都是从观察开始,看到了会在他脑海中形成一个印象,再给宝宝刷牙不至于太抗拒。每天给宝宝刷牙时和爸爸或者妈妈一起,告诉宝宝应该怎样刷,宝爸的模仿能力很强, 或许会像做游戏一样就学会了刷牙。

  或许宝宝开始自己刷牙纯粹是好奇,过一段时间就会失去兴趣,这时千万不要着急,不要责骂强迫她。

  三、看关于牙齿清洁的绘本

  妈妈可以给宝宝看关于牙齿清洁的绘本,看完绘本之后问问宝宝我们要不要去刷牙?这时宝宝很可能跟着你去刷牙哦。

  四、用一些负面东西去提醒孩子

  像文中开篇提到了娘娘用负面案例去提醒孩子,不好好刷牙就会导致这样的后果,这个方法或许对于3岁以后的孩子能起到积极的作用,害怕变成这样,所以更要用心的去刷牙。但是个方法也会传达给孩子一些负面情绪,比如因为看了拔牙纪录片,而导致以后看到牙医就害怕,从而拒绝看牙。所以这个还是要根据自家孩子性格,找出最合适的方法。

  总之,从宝宝接纳刷牙到独立刷牙,是一个循序渐进的过程,爸爸妈妈不要过于心急。要知道,孩子就像小蜗牛一样,他已经很努力的在尽力的爬啦,我们要做的就是给她们更多的耐心、更多的爱,相信她们有天一定会给我们惊喜。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务