新闻
  • 新闻
宝亲网 > 1-3岁宝宝 > 正文

2岁以内的宝宝该不该穿小内裤?

http://www.baoqin.com 2019-06-05 16:17:25 来源:宝亲网

  宝亲网讯 天气越来越热了,很多妈妈考虑给宝宝脱掉纸尿裤。大多数宝宝2周岁以后都可以穿小内裤了,但是对于2岁以内的的宝宝到底该不该穿小内裤还是有些疑问。穿上小内裤上厕所太麻烦,不穿可能还影响宝宝私处卫生。

  事实上,对于一岁半以后的宝宝,正确穿小内裤对于宝宝的生长发育,是没有任何弊端的。

 

  一、更健康

  一岁半以后的宝宝,基本都能够独立行走,活动范围增大,如果妈妈考虑给宝宝脱掉纸尿裤,可以换上小内裤了。穿上小内裤不仅可以保护宝宝的小屁股和私处免遭细菌感染和蚊虫叮咬的风险,而且能够转移宝宝对私处的注意力,免得宝宝总想去抓私处,切记不要让宝宝“裸奔”。

  二、更好的如厕训练

  换掉纸尿裤之后,当宝宝尿湿小内裤时,会明显感觉到不舒服,能够有意识的叫家长,比如用手摸尿湿的地方,或者喊家人...慢慢的在宝宝有尿时会暗示自己“要叫麻麻了,否则裤子湿了很不舒服。”能够锻炼宝宝如厕训练。

  三、锻炼宝宝思维

  当宝宝从小到大,每个精细动作都能够促进大脑的发展,其中让宝宝自己学会穿衣服的任务就是很有效的方式之一。穿小内裤的过程能够锻炼宝宝的思维方式。当宝宝拿着一个有三个差不多洞洞的小裤子,看看到底怎样穿上才正确这件事,真是不简单呢。

  那么什么时候给宝宝换上小内裤是最佳时期呢?

  一、当宝宝能够表达自己有大小便需求,或者自己大小便之后会通过语言或者行为告知大人;

  二、2-3个小时不排尿,说明宝宝的“憋尿”能力有了很大提高,可以换上小内裤;

  三、有意识的停下来大小便,当宝宝在玩耍时,能够有意识的停下来大小便或者能够稳稳的坐在马桶上如厕。

  该怎样选择小内裤呢?

  纯棉透气质地

  纯棉产品柔软、透气好、稀罕。穿起来很舒服,无论冬夏都是最好的选择,尽量选择浅色和图案简单的。

  大小合适

  腰围和大腿围要足够,否则太紧会令宝宝不舒服而抗拒穿小内裤,妈妈可以根据宝宝的大腿围和腰围实地测量之后再购买。

  此外,宝宝内裤必须手洗、太阳晒、尿过或者每天必须更换一次。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务