新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

爱奇艺“嘟当曼”六一亲子系列活动成功举办 原创IP货币化能力凸显

http://www.baoqin.com 2019-06-04 17:48:37 来源:宝亲网

  6月1日,由爱奇艺主办的“嘟当曼”亲子系列活动在北上广等各城市拉开帷幕。爱奇艺出品的儿童动漫IP“嘟当曼”一直以健康、益智、正能量的形象陪伴儿童成长,今年六一儿童节期间,“嘟当曼”更是“亲身”来到全国各大城市与小朋友们亲密互动,以多种多样的形式为孩子们带来知识和快乐。

“嘟当曼”陪伴儿童过六一“线上+线下”扩大IP影响力

  《嘟当曼》是爱奇艺出品的3D儿童系列动画,第一季26集已于今年1月在爱奇艺平台独家播出,第二季将于暑期与全国小观众们见面。该动画针对3-6岁的学龄前儿童,将孩子们熟悉的各种玩具拟人化,讲述了玩具们在具有神奇变身能力的小伙伴“嘟当曼”的帮助下,一次次帮助他人解决困难、实现愿望的故事。

  六一,“嘟当曼”和它的玩具伙伴们现身北京、上海、广州、南阳等各城市商场,丰富的活动内容让现场亲子家庭的欢乐满载、好评不断:在北京爱琴海购物公园的“嘟当曼亲子嘉年华”活动中,嘟当曼与七色光艺术团的小演员们载歌载舞,有趣的知识问答和亲子游戏让现场孩子们在快乐中收获成长。在倡导户外亲子运动的爱奇艺iRun+公益跑活动上,嘟当曼不仅担当起了热心拉拉队长,还陪同参赛队员一起比赛。在爱奇艺和上海金虹桥商场共同举办的“森林童乐会”中,嘟当曼化身创意拍照墙,与孩子们沉浸式互动,共同留下精彩瞬间,还与齐天大圣、葫芦娃等经典国产动画形象共聚一堂,编织孩子们心中的温暖记忆。在广州万胜广场的嘉年华现场,一些孩子专注在嘟当曼玩具拼装比赛中,而另一些孩子则争相与人群中最显眼的嘟当曼合影。除了丰富的线下活动外,《嘟当曼》的小粉丝们可以打开爱奇艺奇巴布APP,进入“小奇星 -兴趣页”参与“我的玩具伙伴”线上视频征集活动,同时还有电子绘本、创意拼图、趣味填色等丰富功能可以体验。

《嘟当曼》IP多元开发爱奇艺持续增强IP货币化能力

  爱奇艺一直深耕动漫IP的全产业链开发,围绕《灵域》《四海鲸骑》《无敌小鹿》《嘟当曼》等动漫IP,深度打通小说、动漫、超级网剧、手游、VR游戏甚至院线电影等大众领域。此次儿童节期间举办的“嘟当曼”六一亲子系列活动,贯彻“互动成长”主题,将内容体验、游戏互动、玩偶表演等益智和娱乐的环节融为一体,不仅满足了孩子与家长的双向需求,也是爱奇艺坚持“智趣成长”理念,力图构建内容、平台、衍生为一体的完整产业布局的体现。除了丰富的线下活动之外,《嘟当曼》的小粉丝六一期间,还可以通过爱奇艺儿童专属APP爱奇艺奇巴布,进入“小奇星 -兴趣页”参与“我的玩具伙伴”线上视频征集活动,同时,爱奇艺奇巴布APP内还有电子绘本、创意拼图、趣味填色等丰富功能可以体验。

  爱奇艺2019年第一季度其他营收达到9.825亿元人民币,同比增长143%,这也是该收入连续三个季度同比增长翻倍。未来,爱奇艺将凭借自身强大的自制能力以及IP孵化能力,通过线上与线下结合的方式不断扩大原创IP的影响力,增强原创IP的货币化能力。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务