新闻
  • 新闻
宝亲网 > 健康 > 正文

炎炎夏日 宝妈们该如何科学的给宝宝选择防晒霜?

http://www.baoqin.com 2019-05-19 16:21:52 来源:河马儿童健康
  炎炎夏日,老母亲们又该准备宝宝安全度夏的必备物品了,从防蚊到防晒一应俱全。同时很多妈妈对于防晒霜的选择有很多疑问,什么类型防晒霜更安全呢?该怎样选择?

  1、物理防晒是通过反射紫外线来起作用,典型成分是氧化锌、二氧化钛,并不会进入血液,适合儿童使用;

  2、图表中化学防晒成分为:氧苯酮、桂皮盐酸、甲基水杨醇、水杨酸辛酯、奥克立林、阿伏苯宗、麦素宁等。

  宝妈们关于防晒霜,问的最多的问题

  Q:防晒霜开封后应该多久内用完?

  A:一些产品上有标识,例如下图:表示开封后12个月内用完。

  Q:宝宝防晒霜需要卸吗?

  A:必须卸掉!任何一种防晒方式,对皮肤都有一定刺激,必须仔细卸掉。可以先用宝宝湿巾纸擦拭一遍,再用按摩油/乳液按摩,加清水乳化,再冲洗干净。如果孩子不配合,一般的宝宝防晒产品只需清水就可以卸掉,洗澡的时候用沐浴露冲一下即可。

  Q:涂了防晒霜就万无一失了?

  A:防晒霜的涂抹不能替代其他物理防晒方式,穿戴衣物对防晒仍然十分重要。

  Q:给孩子选防晒霜SPF越高越好?

  A:SPF并不是越高越好,过高的SPF会让人过于自信地在阳光下停留更长时间,远超过应该安全停留的时长。相比更高的防晒指数,足量和正确涂抹防晒霜更重要。

  “防晒霜或含有害成分”这事,很多人在都有疑问。我们曾强调过,不能脱离剂量谈毒性。科学已经明确证明防晒产品有防晒伤和防皮肤癌的功效,在没有更多人群,更多使用量,更大规模的临床试验研究结果前,FDA这项小规模的试验研究不影响我们使用防晒产品。所以,家长们大可放心。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务