新闻
  • 新闻
宝亲网 > 亲子新闻 > 正文

多多给妹妹手工制作“小飞象”感动妈妈 在爱的浇灌下才能这么优秀

http://www.baoqin.com 2019-04-28 09:58:39 来源:宝亲网

  宝亲网讯  近日,孙莉贴出二女儿近照,照片中妹妹戴着大象耳朵和象鼻子,姐姐多多在身后似乎在帮妹妹整理着衣服。孙莉微博配文“妹妹学校的活动,要装扮成最喜欢的书里的形象,她选择了小飞象,这难倒我了,姐姐表示她可以,于是就自己动手做了一个小飞象,我看到的时候好感动,真替妹妹开心,有这样一个爱她的姐姐”。

  照片中的妹妹煽动着两个象耳朵看起来古灵精怪,而多多在妹妹身后帮她整理衣服看起来温婉至极。引网友大赞“多多人儿做的也太棒了吧”“有姐姐在,什么都可以实现呀”“能干的多多姐姐完成了妹妹的小心愿。”小编也不得不惊叹“这做的也太好了吧?”

  有多少人期望能有多多这样的女儿呢?她安静、温婉、弹钢琴、小提琴、画画、做设计、做手工等等都不在话下。看到黄磊和孙莉贴出的多多照片,在她的眉眼间总透着温婉、恬静和认真。

  几张图片感受一下:

  坐在窗边的小女孩儿,看起来简直像画中的一般。这并不是装样子,多多爱看书可是实实在在的事实,不仅看中文,英文书看起来也毫不费力。

多多看英文书

爸爸写剧本,多多在旁边安静的看书

认真的看谱子弹钢琴

  历时一周做的画,多多脸上透着满意还有一点小傲娇。小编只想说“女孩儿,你真的很棒。”

给弟弟编制毛线帽

给妹妹画脸

和爸爸一起写“福”字

和妹妹一起做烘焙

多多创作的“小仙子”

多多自己创作、翻译并配文的英文诗

多多自己设计并制作的礼服

多多为自己设计的礼服编写的说明

  多多拼的“霍格沃兹学校”,满脸的兴奋和满意。

  多多用捡来的花瓣给姥姥做的卡片,手巧心灵说的肯定就是她了。

  很多人像黄磊讨教“育女经”,怎样才能把女儿培养的像多多这么优秀呢?黄磊曾说“穷养富养,都不如用爱养”。是啊,在爱的浇灌下成长起来的孩子,必定是心向阳光、无所畏惧,能够随着自己的内心做事;必定能够用心发现生活中的小美好和精彩;必定能够学会如何爱家人、爱朋友;也能够酣畅淋漓的表达自己的爱。当然,明星家庭与常人家庭不一样,他们有足够的物质和金钱做铺垫,但是在培养孩子的道路上,毕竟金钱不是万能的。黄磊对于幸福的理解,就是“也许,幸福就因不苟且。幸福就是选择一种你喜欢的方式活下去,我深信不已。

  黄磊在《写给女儿们》中对于女儿们究竟是否需要要学会某项技能表示“其他的各种技能我们并没有像各种虎妈鹰爸一样要求你们必须去完成,因为我相信你们最需要会的一定不是弹钢琴这件事,即使你们可以弹得像个钢琴演奏家一样”。能够看出,黄磊并不强求孩子们去做任何事情,而是随着孩子们的心。

  黄磊的家庭艺术,主要是爱自己的妻子,他在庆祝自己结婚12周年,恋爱20周年的日子里说“这20年,仿佛只是一瞬间,我们用这一瞬慢慢试图去懂得永恒,学会相爱。那一天,我与她一步之遥,轻声细语,我慌张地喋喋不休,她羞涩地红了脸,似乎一切早已成了注定,我们却还不知晓。”最幸福的家庭就是爸爸爱妈妈,妈妈爱孩子。仔细看吧,那些耐心、细致勇敢并愿意爱家人的孩子,大多是在这样家庭中成长起来的,比如多多。所以,请把你的爱毫不吝啬的表达出来吧,孩子会还给你惊喜。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务