新闻
  • 新闻
宝亲网 > 亲子新闻 > 正文

朱丹女儿认真“创作”好可爱 宝宝一周岁半喜欢什么玩具?

http://www.baoqin.com 2019-03-21 16:04:07 来源:宝亲网

  宝亲网讯 主持人朱丹经常在微博上分享女儿小小丹的日常生活。近日又贴出女儿认真“创作”的照片。照片中,小小丹坐在地上,用肉嘟嘟的小手拿着画笔认真的在纸上涂画着,胖胖的侧身和浓密的头发让人十分喜爱。

  朱丹微博配文“每一条曲线,都是她如此认真的书写…孩子爸说,要收好裱起来。我默默翻过画作纸,这是我使用过的主持台本…是不是更有价值…”。

  网友看到后纷纷表示“认真作业的背影,正确的握笔姿势,好乖喲小小丹”。对于画作内容,网友表示“你永远不知道她画的是什么?小女孩的心思,你别猜。”还有的妈妈感同身受“我们家墙已经被女儿拿来创作了”“这是她们最天马行空的世界”。

  很多父母都花了很多钱给宝宝买玩具,却没有几样宝宝喜欢的,接下来盘点一下一周岁半左右的宝宝喜欢玩儿的玩具,让你少花冤枉钱。

1、画画

  研究显示,宝宝一岁半之后,手部精细动作就可以达到创作的程度了,时就可以对孩子进行绘画启蒙教育了。你只需要准备一张足够大的白纸和画笔就可以了。就让宝宝自由发挥吧,也许她会横着抓笔,不要过于纠正她,让她充分发挥天性吧。

  2、穿针引线玩具

  网上“穿针引线”类的玩具种类多样,可以买来试试看宝宝更喜欢哪类型的。这个游戏能够锻炼宝宝手部精细动作和专注力,还能锻炼手眼协调能力,没准给她个玩具她就能够让你安静的享受一会。

  3、叠叠杯

  大小不一、颜色多样的杯子怎样能够叠放到最高呢?或许需要宝宝动一番脑筋哦。能够锻炼宝宝叠、扣两种动作。也是锻炼宝宝手眼协调能力,很多母婴博主都推荐宝宝在一周岁半左右玩这种玩具。

  4、钓鱼、切水果

  钓鱼和切水果都能够让宝宝很有成就感,你只需给她示范下如何玩,她一定能够玩的不亦乐乎。切水果还能够帮助宝宝辨识各种水果和颜色,一举三得。

  值得家长注意的是,玩具虽然能够带给宝宝很大乐趣,但是对宝宝来讲,最大的乐趣就是父母的陪伴。千万不要给宝宝买一堆玩具让她自己玩,而自己在一旁刷手机,这样玩具也失去了它本身的意义。家长要和宝宝一起,在玩玩具的同时增加宝宝的认知,这样宝宝才会更开心哦。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务