新闻
  • 新闻
宝亲网 > 0-1岁宝宝 > 正文

给宝宝断夜奶 还老母亲整夜睡眠

http://www.baoqin.com 2019-03-17 16:54:55 来源:宝亲网

  宝亲网讯  宝宝吃母乳的过程对于老母亲来说,最大的体会就是“痛并快乐着。”看着小家伙安静的吃奶幸福之意难以言表,但是令人痛苦的是每天晚上不间断的夜奶,熬的老母亲身心俱疲。

  一般情况下,当宝宝6个月以后添加辅食,夜奶频繁(2次以上),身体状况正常的情况下,就可以考虑断夜奶了。宝宝夜奶过于频繁不仅影响宝宝大脑发育,对他胃肠功能也易造成影响,所以宝妈们可以在适当的时候给宝宝断夜奶。需要注意的是,断夜奶是个循序渐进的过程,不要心急。

  一、循序渐进减少夜奶次数

  很多妈妈断夜奶不能成功,坚持了两天之后前功尽弃,受不了宝宝的哭闹而乖乖就范。断夜奶也有一定的技巧。在次数上,逐渐减少夜奶次数,从一晚4次减少到3次再到2次,直至不吃夜奶;时间上,逐渐拖延喂夜奶时间,当宝宝习惯性醒来之后,慢慢拍拍他,如果不行就抱起来哄睡,这样或许就延长了一次夜奶时间。有一个关键点,就是在宝宝睡前喂饱他,吃饱半小时之后再哄宝宝入睡。如果宝宝饿肚子时,妈妈还要哄她睡觉宝宝肯定会哭闹,这也为断夜奶增加了难度。

  二、白天多运动

  宝妈都会发现,当宝宝白天运动量增加时,晚上一般都会睡的很好。所以断夜奶期间,尽量让宝宝多到户外活动,适量运动也能够提高宝宝睡眠质量,使宝宝减少夜间醒来次数。

  三、培养好的睡眠习惯。

  当宝宝夜间9点睡觉,凌晨5点醒来吃奶,这就不算夜奶了。这期间宝宝的连续睡眠已经达到了8小时,宝宝睡眠6-8小时再吃奶就不算夜奶。所以尽量调整好宝宝的睡眠时间,如果宝宝夜间7点左右睡觉到第二天8点,夜间吃一次奶也很正常。

  所以给宝宝调整一个良好的睡眠习惯非常重要。

  四、坚定信心

  给宝宝断夜奶,不要在陌生环境中、别在宝宝身体不舒服期间、不要在换日常照顾人时。让宝宝睡前吃饱,确保宝宝夜间醒来并不是因为饿的前提下,如果宝宝哭闹,妈妈要耐心安抚她,或者给他喝点水。哭闹一会他就会安静下来,这是非常考验妈妈的耐力的,断夜奶也要遵循“温柔而坚定”的育儿法则。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务