新闻
  • 新闻
宝亲网 > 产后 > 正文

产后这几样表现让你老十岁

http://www.baoqin.com 2019-03-09 16:57:36 来源:宝亲网

  宝亲网讯  怀孕和分娩会让妈妈的身体发生很多的变化,产后如果没有好好调理自己的身体,整个人的状态会看起来就会差很多。下面几个就是导致产后“老十岁”的常见问题,妈妈需要提前做好准备,正确应对。

  身材走样

  怀孕生宝宝让妈妈变化最大的应该就是身材了,孕期绝大多数妈妈都会变胖,并且孕期宝宝入盆之后会让妈妈的骨盆向两侧移动,骨盆中间的缝隙变大,产后如果妈妈没有做好护理让脂肪在骨盆处堆积,它就会很难恢复到原来的状态,所以有的妈妈会发现产后自己的屁股越来越大,主要是胯部变宽了。想要避免这种情况发生,产后妈妈要使用骨盆矫正带来帮助骨盆尽快恢复到原来的位置。

  皮肤状态差

  新生宝宝的喂奶次数非常频繁,妈妈少不了要熬夜,因此皮肤状态可能会变差,也容易出现黑眼圈。并且照顾宝宝还有很多其他的事情,是非常辛苦的,但是妈妈也不要忽视自己的皮肤管理,皮肤状态变差是让人显老的主要原因。每天的面部清洁、涂水乳霜等基础的皮肤护理是必不可少的,有时间妈妈也可以贴一下面膜,多给皮肤补水保湿。

  脱发

  很多新手妈妈第一次照顾宝宝,常常手忙脚乱的,心情可能也比较紧张,生怕做错了什么事情伤害到宝宝,还有就是照顾宝宝需要经常熬夜。精神压力大和熬夜就容易导致脱发,产后脱发也是很多妈妈都会遇到的问题。想要改善这种状况,首先妈妈要放松自己的心情,不要过度紧张,其次可以使用一些育发产品给头发补充营养,发丝吸收了足够的营养变得更加强韧才能有效减少掉发。

  腰背痛

  月子如果没有做好,妈妈以后会很容易腰背痛,所以对于月子期的一些禁忌妈妈要严格遵守,比如不能吹冷风,不要碰凉水避免让自己着凉,不要长期维持一个姿势站着或者坐着,不要穿鞋底太硬的鞋子,要选择舒适保暖的月子鞋,这些不注意都会对身体有伤害。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务