新闻
  • 新闻
宝亲网 > 0-1岁宝宝 > 正文

宝宝吐奶妈妈心疼 该如何减少吐奶?

http://www.baoqin.com 2019-03-02 17:04:50 来源:宝亲网

  宝亲网讯  每位新手妈妈除了要学会如何科学合理的哺乳外,还要提前了解宝宝喝母乳时可能出现的其他状况,比如吐奶。不论是亲喂还是人工喂养后,及时给宝宝拍嗝是预防吐奶很好的方法。但新手妈妈们都会经历过,拍完嗝宝宝还是很不配合的吐奶的状况。到底是什么原因让宝宝会出现吐奶的问题?妈妈们要做些什么才能减少宝宝吐奶的发生呢?

 

  一、宝宝吐奶的原因

  吐奶是常发生在宝宝们身上的常见现象,会让宝宝们感到体感的不适。有的时候宝宝吐奶力道会很强大,甚至呈喷射状。

  造成吐奶的原因和宝宝们的身体结构密不可分。不同于成人的胃从正面看是竖立的,宝宝们的胃是躺着放的,这就增加了食物进入后很大的不稳定性。再者宝宝们胃部的入口处还处于松弛的状态,并不能很好的收缩,如果一次性摄入的奶量太多、吃奶的时候吸入大量的空气或者宝宝们吃的太着急等等,都会让进入胃里的奶液反流到食道中。宝宝们的喉头位置也更高,含乳方式不对的话,打嗝或身体发生晃动的时候,也会出现吐奶的问题。

  不过宝宝们吐奶的状况会随着他们身体不断的完善发育而减少到消退。

  二、如何减少吐奶的发生

  虽然绝大多数吐奶并不需要就医治疗,但吐奶带来的不适的确会让宝宝感到不舒服。平时喂养时候,妈妈们要多注意,尽量减少宝宝们吐奶的发生:

  1、喂奶注意

  喂养上妈妈们要顺应宝宝们的身体需要,不要强迫或者过度喂养,给宝宝们的身体增加额外负担。最好在宝宝们平静、愉快的状态下喂养,别等到他们饿的太厉害才喂。母乳喂养要让宝宝衔住大部分乳晕,人工喂养的时候则要选择大小合适的奶嘴。

  2、喂奶中或者后拍嗝

  妈妈们可以尝试在喂奶当中暂停一下帮助宝宝拍嗝,再继续喂奶。喂完之后别让宝宝立即平躺着,让他们趴在大人肩上,竖着抱20-30分钟,轻轻拍他们的背部,能拍出胃里气体最好。宝宝可以坐以后,也可以把他们放在自己腿上,用轻拍后背方式拍嗝。大部分宝宝都会有吐奶的过程,一般3个月以后就会逐渐好转。

  宝宝通常的吐奶照上述方法都能处理,但伴随精神不济、腹痛、发烧等其他身体状况时就要及时的就医治疗。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务