新闻
  • 新闻
宝亲网 > 亲子新闻 > 正文

朱丹历经宝宝幼儿急疹 手足口等 与网友分享宝宝发烧的处理经验

http://www.baoqin.com 2019-02-26 15:28:56 来源:宝亲网

  宝亲网讯  朱丹当了妈妈之后,经常在网上与网友分享宝宝小小丹的点滴,毫无保留的与网友分享育儿经。近日小小丹发烧搞到朱丹快要崩溃。今日再与网友分享了关于宝宝发烧的一些注意事项和经验。

 

朱丹与女儿
 

  朱丹微博原文:

  关于发烧这点事,在陪着小小丹经历了幼儿急疹,手足口,这次的病毒感冒三次发烧大战之后,我也是有了一点经验。

  很重要的一点,虽然说了和白说一样,因为我自己就做不到,该焦虑还是焦虑,但一定是对的,就是父母要镇定,不能乱,不能病急乱投医。在家里,随时备着一个体温计非常关键,时常跟孩子相处,其实对宝宝体温变化是很敏感的,如果觉得有点烫,赶紧测一下,反正也方便。这样呢,不会影响病情。测出体温低于38.5度,不要担心,低烧,用物理降温就行,比如用温毛巾擦身体呀,别穿太多衣服捂着孩子呀,多喝水呀。只要孩子精神状态好,此时没有必要去医院。如果体温到39度左右甚至以上,退烧药就可以使用,建议美林和泰诺家里都要备着。如果一直39度以上,就可以两种药交替吃,但一定要间隔至少4个小时。如果,24小时后依然高烧不退,那真的赶紧要去医院,验血,判断是什么引起的发烧。

  为什么说我昨天表示了非常崩溃,但依然犹豫没送去医院。一是医生建议三天里不用去,因为宝宝有自愈的能力,得让她的身体自己战斗一下,增强抵抗力。二,医院真不是好的地方。所有病的孩子都在那儿,乌泱泱,空气里都是病菌。也许本来没多少事,结果还给传染了新病毒。得不偿失。三呢,是在医生并不建议的情况下,我本人也不想给孩子打针挂水,抗生素不是对所有病毒都有效,太多使用抗生素对身体反而是损害。当然,像小小丹这样烧到41度,是应该去医院的,但因为她在吃了退烧药之后又降下去了,我们就准备再观察。如果药后体温不降,我会毫不犹豫去医院,怕惊厥。

  还有一个经验,我发现一个很容易误导人的现象。有时小小丹手和脚都凉凉的,我就以为烧退了,结果一测,反而是高温。相反如果手烫脚烫还出汗,反而是好事,温度会慢慢降下来。所以我还是建议至少一个小时要给孩子测一次体温,这样可以随时掌握病情,不耽误就医。

  差点忘记一点,家里有任何人感冒,一定要带口罩,非常重要。家人之间的交叉感染,害了孩子,心里该多憋屈。差不多就是这些,说的不对的,欢迎指正,我可以马上修改和添加。微博的编辑功能真的太爱了,分享给所有新手妈妈,最后祝所有宝贝健康安乐,加油加油… PS 很多网友留言说现在不推荐两种药交替使用了,因为我咨询的几位专家还是给的这个方法,所以有需要的朋友可以自行判断,查阅一些资料。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务