新闻
  • 新闻
宝亲网 > 亲子新闻 > 正文

怎样让宝宝接纳奶瓶?这六个方法或许能帮你大忙

http://www.baoqin.com 2019-02-22 11:18:12 来源:宝亲网

  宝亲网讯  生活中很多原因,比如奶水不够吃、妈妈产假到期要返回工作岗位、妈妈生病、宝宝乳糖不耐受、宝宝满两周岁了、妈妈不想再亲喂等等原因,需要停掉母乳亲喂改为奶瓶,但是很多宝宝抗拒奶瓶,给奶瓶就嚎啕大哭,该怎么办呢?

 

  很多宝宝不喜欢或者不习惯吃奶瓶,妈妈看到嚎啕大哭的样子心疼,不得不宣布失败。在这里分享几个小方法,妈妈不妨试一试。

  1、打算戒奶之前,必须让宝宝适应奶瓶,妈妈可以先把奶水挤到奶瓶中,在宝宝裹上奶瓶之前,挤出挤出几滴到奶嘴上,宝宝尝到是母乳的味道,也许就会很自然的吃起来。

  2、找到一个合适的奶嘴。很多宝宝其实不是不想用奶瓶,主要是不适应奶嘴。市面上奶嘴质量及材质良莠不齐,所以妈妈们在给宝宝选择奶瓶和奶嘴时一定要擦亮眼睛,毕竟是宝宝入口的东西。此外,还有很多仿母乳的奶瓶和奶嘴,颜色和口感都与母乳非常接近,这样的奶瓶和奶嘴或许宝宝更容易接受些。

  3、选择合适时机。在宝宝身体不舒服期间,换环境期间、换照料人期间都不要转奶瓶,这会增加宝宝的焦虑感而更加抗拒奶瓶。

  4、先把奶瓶当玩具。宝宝会对任何没有坚果的东西感兴趣,妈妈可以先把奶瓶当玩具给宝宝玩,6个月之后的宝宝可以适当用奶瓶给宝宝喂水,逐渐让宝宝接纳奶瓶。

  5、妈妈要有耐心。

  经过一次、两次试之后,宝宝抗拒奶瓶,妈妈就认为宝宝不用奶瓶,这是错误的。宝宝需要一定的时间接纳奶瓶,妈妈要反复尝试,但是不要强迫,当宝宝出现哭闹或者用手去挡奶瓶时就尽快拿开,经过多次尝试,说不定哪天你把奶瓶递给宝宝之后她就主动喝奶啦。

  6、善于用一些小技巧。

  对于宝宝来说,妈妈的乳头是温暖而且柔软的,但是即便材质再好的奶嘴都是冰冷且稍硬的。在用奶瓶给宝宝喂奶之前,妈妈先将奶嘴用温水泡过之后再拧到奶瓶上,这样口感比较接近妈妈的乳头。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务