新闻
  • 新闻
宝亲网 > 教育新闻 > 正文

不满3岁就送去幼儿园?家长先弄明白这六点

http://www.baoqin.com 2019-02-14 16:02:22 来源:宝亲网

  宝亲网讯  孩子3岁上幼儿园是很多家长的共识,但是显示生活中,因为没人照看的原因,很多家长在孩子不满3岁就送去幼儿园,家长们在送孩子去幼儿园之前,要弄清一下六点。

  一、 玩耍比学习更重要。

  小孩子是在玩耍中认知这个世界,比如物体掉落会有声音、太阳早晨出来、晚上落下、勺子用来吃饭等等等等。这些并不是在学校中学到的,孩子在玩耍过程中认知了很多道理

  心理学家弗兰克(Frank,1982)认为:

  通过游戏儿童可以学到从别人的教育中所不能学到的知识。他们通过游戏来探索并适应现实世界中的各种概念——时空、事物、动物、结构以及人,学会理解成人象征性概念表达的含义和价值,以自己的方式来探索、验证和学习这个世界。

  二、体验比思考更重要

  体验是孩子必须经历过的一项“课程”,锻炼一个人的耐力,要从某件事情开始,而不是一直在想象着如何做一件事情。小孩子也是一样,让孩子亲身体验远比让她思考,或者口述给她有效的多。

  比如你告诉孩子这个玩具如何玩,不如将玩具交给他, 让她自己去探索。

  三、户外比室内重要

  每个孩子都是精灵,尽可能的带他们去室外活动,比如楼下的小花园,或者旁边的大广场。

  孩子在室外看到的一切都会印在脑子里,比如他会蹲下来看蚂蚁搬家,抬头看天上飞的鸟儿,这些对他来说都是认知的启蒙。

  四、听故事比阅读更重要

  很多父母自孩子是胎儿时就开始胎教阅读,胎教阅读的好处不用多说相信每个家长都知道。孩子出生之后,通过听故事,能够增强他的词汇量及理解能力。故事听多了,学汉字之后阅读水平自然就上来了。

  五、家庭比学校更重要

  父母是孩子第一任老师。一个幼儿园老师曾说过,很多孩子在幼儿园天天喊着“找妈妈”,这样的孩子,大部分都是不满3周岁被送到幼儿园的。不顾孩子的实际情况,过早把孩子送去集体生活中,不仅会让孩子没有安全感,还可能会打破孩子内心的平衡。所以尽可能的多陪陪孩子吧。

  六、示范比说教更有用

  天天抱怨着孩子爱看手机,这样的家长是不是该反思反思自己呢?当孩子在旁边安心的玩游戏时,你是不是拿着手机在他旁边旁若无人的看着呢?“想要孩子成为什么样的人,自己首先要成为那样的人。”如果你想要孩子爱上阅读或者绘本,请你先拿起书本吧。

  著名教育家卢梭曾说过:“误用光阴比虚掷光阴损失更大,教育错了的儿童比未受教育的儿童离智慧更远。”

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务