新闻
  • 新闻
宝亲网 > 心理 > 正文

宝宝哭闹一定是坏事吗?

http://www.baoqin.com 2019-02-11 16:46:25 来源:宝亲网

  宝亲网讯  宝宝是伴随着自己的哭声感受到这个新奇的世界的,这时爸爸妈妈和身边的人都是笑着,而此后,似乎每次宝宝哭了父母都会跟着一起揪着心“宝宝哪里不舒服吗?”“宝宝想干嘛?”但是并不是宝宝的每次哭闹都是坏事。

  在国外的二三十年之前的研究,宝宝的哭声分为生理性和病理性的哭声,但是在临床上面,这一个科研的成果转化是相当款南的,而当一个父母在养育这个宝宝的时候通过育儿的探索,能够知道宝宝究竟是什么原因造成的哭闹。

  宝宝哭闹的生理性和病理性

  如果宝宝饿了、困了、累了,或者想要引起照顾人的关注是,这些都归纳在宝宝的生理因素中。当宝宝不舒服,特别是有疼痛、发烧、咳嗽等等或者其他疾病的时候,他的哭闹属于病理性的。

  生活中怎么区分宝宝是生理性哭闹还是病理性哭闹呢?一般情况下,生理性哭闹,会在爸爸、妈妈或者其他日常照料人的及时应答,或者用一些其他办法能哄住宝宝的哭闹,如果病理性的一般是很难哄好的。

  所以只要照料人日常多观察,观察孩子的饮食及大小便等等习惯,很容易区分是生理性哭闹还是病理性哭闹。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务