新闻
  • 新闻
宝亲网 > 产后 > 正文

为什么生完孩子之后脾气变大?

http://www.baoqin.com 2019-01-23 15:56:59 来源:宝亲网

  宝亲网讯   很多新手妈妈都会有这种感觉,有了宝宝之后自己好像变了一个人,原本温柔贤惠的妈妈变的特别爱发脾气,容易生气、暴躁,是为什么呢?大部分离不开以下三个原因:

 

  一、无力感带来的愤怒。

  当面临一个孩子不知道怎么收拾、教育他的时候,会感觉束手无策。无力感会让你转化成愤怒的情绪。

  二、没人帮忙。

  妈妈容易生气、愤怒和暴躁。是因为当我们要教育这个孩子的时候,如果丈夫或者其他家庭成员不能给予支持和理解,反而指责说“你是他妈,还不知道怎么办吗?”这时妈妈的情绪就会转化为愤怒。

  比如过敏儿的妈妈,一般都是需要很强大的耐心和毅力。因为对于过敏儿,社会上很多家庭对此不重视。很多宝宝容易湿疹或者宝宝有其他反映,或因父母原因或因医疗水平受限,得不到有效治疗。即便有的宝宝检测出是过敏儿,孩子父亲或者其他家庭成员也不重视,这是就需要妈妈有强大的内心来为孩子调整饮食等等,这样就很容易导致妈妈感到无助。

  三、孩子的表现跟期望差距太大。

  很多妈妈口中的“别人家的孩子。”都是好孩子,自己的孩子为什么不能像“别人家的孩子”那样。所以妈妈不要对宝宝报太多的期望,只要他没有原则性的错误得过且过就好了,毕竟健康快乐比任何事情都重要。

  此外,注重与家庭成员,尤其是丈夫的沟通,是减轻妈妈负担的最有效方法,丈夫及家庭成员的理解和协助,会为妈妈提供巨大的能量。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务