新闻
  • 新闻
宝亲网 > 早教 > 正文

打扰孩子专注力的5件事 很多家长都在做

http://www.baoqin.com 2019-01-23 15:38:10 来源:宝亲网

  一、经常打扰(或者打断)孩子

  宝宝正在专心的堆着积木,你非要问他“喝水吗?”“吃苹果吗?”或者抱起孩子给她换尿不湿...孩子正在吃米饭,你却非要她吃蔬菜;

  二、经常指导孩子

  孩子边看书边自言自语,你非要给她纠正哪里读错了;孩子看到新的玩具,左摸摸、右看看,正在探索玩具的新玩法。你非要你把抓过玩具告诉他正确的玩法是什么。

  三、经常帮助孩子

  孩子要喝酸奶,你马上把吸管插好递给孩子;

  他搭的积木倒了,你马上把积木帮她搭起来。

  四、给他买太多的玩具

  给孩子买太多的玩具,然后一股脑的都给孩子玩儿,但是孩子却总是摆弄这个玩具一下,摸那个玩具一下,什么玩具都不超过5分钟。

  五、孩子活动区域杂乱无章

  必须简化、秩序化孩子的活动区域、玩具留出孩子经常玩的三、四件。绘本留出日常要读的五、六本。剩下的都是收拾起来,然后每周或者每两周定期更换。

  如果你存在上述五点、或者其中几点,请马上做好调整,否则可能会影响宝宝专注力。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务