新闻
  • 新闻
宝亲网 > 健康 > 正文

回收罐装上假奶粉继续卖?5招儿教你如何辨别真伪!

http://www.baoqin.com 2019-01-14 16:29:04 来源:宝亲网

  最近,国外洋奶粉频爆

  掺假、“有毒”,

  婴幼儿食品安全

  是悬在妈妈头上的一把利刃了~

  海外代购时要求对方

  拍照、签名、留小票、

  甚至是开视频直播购买~

  操不起这个心决定在线下买

  可依然被爆有掺假的现象?

  防不胜防之下,

  感觉买几罐奶粉,

  搞的比买房还操心~

  面对市面上众多以次充好的假奶粉,

  妈妈们该如何挑选?

  什么是原装进口奶粉?

  真正的原装进口奶粉是指从奶牛的养殖到挤奶、鲜奶喷粉、检测、灌装、内外包装生产全部在原产国完成的高品质原装进口奶粉,必须是全部由境外生产包装到独立的销售单元。

  它在国内没有生产加工环节,只有销售环节。同样是进口,是否原包装是衡量奶粉品质高低的主要指标之一。

 

 

  5招儿教你如何判断正品进口奶粉

  选择渠道正规购买

  购买途径正规避免了最大的风险。正规超市、药店、医疗机构等都是重要购买途径。质量有保证的原装进口奶粉都能够提供详细准确的海关报关消息,奶粉的卫生安全问题可能由运输、储存环节中某些外部原因引起。

  只有从正规渠道进口,经过严格的检验检疫、报关、销售等流程,才是最可靠、最有保障的购买进口奶粉的途径。

  扫防伪二维码查证真伪

  一罐正品进口奶粉的二维码相当于它的身份证,可以起底这罐奶粉的“户口、身份信息”,也就是全程可追溯、可查证的。没有二维码或者二维码有损坏等情况,这罐奶粉的真假就存疑了。

  查看中文标签

  根据我国《食品安全法》及《进出口食品标签管理办法》相关规定,进口的预包装食品应当有中文标签。而且必须是直接印制在最小销售包装上的中文标签~这是我国国检部门的硬规定~

  标签的内容不仅要和外文内容完全相同,还必须包括配料成分、原产国家或地区、商品生产日期、保质期、制造、包装、分装或经销单位的名称和地址,中国国内总经销商的名称和地址等信息。

  看清证明文件的细节

  每批进口奶粉都会有《入境货物检验检疫证明》,证明上的产品名称、规格、原产国、生产日期/批号一一对应。

  原装进口的奶粉,不在国内进行任何加工或分装,在进入国内市场前,首先必须遵守出入境检验检疫标准,经过一系列的官方流程,才能顺利登陆中国市场。

  以新西兰原装进口奶粉为例,进口中国大陆需要的文件有:新西兰食品安全证、新西兰官方出口、中国官方进口、中国检验检疫。

  拨打12365咨询

  实在对自己买的奶粉真假问题存疑,那老叔再告诉你一个大招儿。妈妈们可以拨区号+12365咨询出具证明文件的检验检疫机构~

  不入坑的最好办法是什么?

  坚持母乳喂养。想要避开假洋奶粉的坑,没有专业的手段很难鉴别奶粉的真假,最好的方法就是坚持母乳喂养。

  如果实在没有办法母乳喂养,妈妈们也要选择适合宝宝的奶粉,不要盲目迷信国外品牌。

  如果选择国外品牌,就一定要选择正规、大型的供应渠道。

  当然,国产奶粉也是选择的一种。

  孩子的口粮这件事儿,

  要紧的是安全第一。

  普通婴幼儿奶粉选择尚且如此艰难,

  那过敏宝宝的奶粉选择就更要慎重。

  过敏宝宝该怎样选择奶粉?

  研究资料显示,近3%的新生儿对普通牛奶蛋白过敏,牛奶蛋白是婴幼儿最早接触的、最常见的过敏原。

  水解蛋白配方奶粉可以降低蛋白质过敏原性,也就说把蛋白质彻底分解为氨基酸分子,就成为以氨基酸分子为基础的脱敏营养奶粉,主要用于治疗婴幼儿过敏。

  过敏的宝宝,需要吃一段时间的完全水解蛋白配方奶粉,而随着年龄增长带来的消化、免疫、皮肤保护层的不断发育完善,就可以逐渐改为部分水解蛋白配方奶粉,直至恢复为普通奶粉喂养。

  孩子出现什么症状时可怀疑是牛奶蛋白过敏?

  最常见的是起湿疹、荨麻疹、肠道绞痛、腹痛、腹泻、呕吐等症状。另外,孩子出现夜里睡不好、哭闹、大便中带血、发育不良等情况时,家长在排除其他致病因素后,就要考虑孩子是不是食物过敏。

  是不是所有婴儿都要喝水解蛋白奶粉?

  不是,只有牛奶蛋白过敏的孩子过敏后,才需要喝水解蛋白配方奶粉。对牛奶蛋白不过敏的孩子,没有必要喝水解配方奶粉。

  喝水解配方奶粉,日后就喝不了普通牛奶?

  孩子的免疫功能、消化功能、皮肤抗击外界病菌侵害的能力都随着年龄的增长在不断完善。一般婴幼儿到了3岁对牛奶蛋白的耐受性就会大大增强,不再对牛奶蛋白过敏。

  孩子稍微有点磕碰,

  爸爸妈妈都心疼半天,

  更何况奶粉是宝宝的口粮

  可不就得上点心吗?

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务