新闻
  • 新闻
宝亲网 > 1-3岁宝宝 > 正文

宝宝啥时候脱纸尿裤合适?看好这几个信号

http://www.baoqin.com 2019-01-04 16:14:02 来源:宝亲网

  宝亲网讯  对于很多的家长而言,尤其是爷爷奶奶及的人物,都早早的给宝宝把纸尿裤给戒掉了,有的宝宝甚至从月子里开始把尿,这样做,真的好吗?

  其实,宝宝自主如厕,是迟早的事情,为什么要急着逼迫宝宝呢?

  宝宝的发育情况因人而异,美国极具影响力的育儿权威西尔斯博士指出,宝宝膀胱成熟的年龄各不相同,男孩往往比女孩晚一些。

  因此,年龄并不是判断是否进行如厕训练的硬性标准,正如上文中提到的,要根据宝宝的排便意识“等到孩子具备自我控制的能力”。

 

  这些信号表示宝宝可以开始如厕训练了。

  1.想嘘嘘或者便便时,能主动和家长说;

  2.当白天给他穿纸尿裤的时候,表示出抗拒。

  3.对模仿成人上厕所的姿势或者马桶感兴趣,想跟着大人做;

  4.能保持纸尿裤几小时的干爽,甚至夜里想尿尿的时候也会爬起来喊家长。

  宝宝如厕训练,先训练大便,再训练小便!可以按照从简单到复杂的顺序进行:控制大便→控制白天的小便→控制夜里的小便。

  1. 大人做如厕示范。

  1岁半的宝宝差不多能听懂简单的日常对话,可以让宝宝帮忙递厕纸或站在一旁“观摩”,要相信“榜样的力量”!

  2. 从控制大便开始。

  当宝宝玩着玩着突然脸红、攥拳或指着纸尿裤时,试着脱掉他的纸尿裤,让他坐在便盆上。强扭的瓜不甜!如果宝宝抗拒,就不要勉强,给他看绘本或换上纸尿裤,改日再继续。

  注意:要慢慢培养宝宝“拉臭臭→找便盆”的意识,所以不急于一时!

  3. 控制白天的小便。

  训练初期,要把便盆就近放在宝宝身旁,如果他能控制这段距离内的小便了,再放远一点。女宝宝可以跟着宝妈蹲坐便盆,一定要从前往后擦屁股;男宝宝也是先学习坐着小便,可以在便盆中放一个甜甜圈,让他“瞄准射击”。

  4.当宝宝白天几乎不尿湿裤子时,就可以开始启动夜间训练模式了:

  在床边放好小便盆、在床上铺好隔尿垫、晚上不喝太多水、睡前去尿一次(这2点跟大人一样啦)......当然,宝爸妈的耐心也同样重要!

  所以,宝妈们不要急着让宝宝过早的脱离纸尿裤哦!

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务