新闻
  • 新闻
宝亲网 > 亲子游戏 > 正文

满足宝宝浓烈的好奇心 你只需这样做

http://www.baoqin.com 2019-01-02 16:50:10 来源:宝亲网

  宝亲网讯  一周岁的宝宝,好奇心依旧很浓,很多事情都要探个究竟,比如你正在拆开一个零食包,她会在后边探出小脖子看看这时个什么。拿到任何一件之前没有玩过或者拿过的东西,都会非常开心,甚至会手舞足蹈,这都是宝宝好奇心的表现。

  这时期,可以满足宝宝的好奇心,为她探讨究竟创造条件。可以为宝宝准备一个可以轻易打开的柜子或者箱子,在里边装上适合宝宝年龄的玩具和书,并且定时更换柜子里边的内容,以保持她对柜子或者这个箱子的新鲜感,让他一直乐于探索。

  你也可以在这个箱子里放上盛满塑料夹子的塑料盒子,这样当他拿出塑料盒子之后,还会打看看里边究竟是什么,甚至还能玩上一会,装进去再倒出来。注意,这阶段宝宝还是很喜欢把一些不明物体塞进嘴巴里,所以给宝宝放进来的东西一定特别注意。

  宝宝喜欢新鲜的东西,如果之前没玩过或者很久没玩的东西,总是能玩一会,对于天天玩的玩具,很可能直接无视,这时家中的一些物品也可以当做玩具给他玩。比如,一个空的塑料饮料瓶或者矿泉水瓶子,他很可能非常喜欢玩,他会把瓶盖盖上再取下来,如此反复,这时妈妈也许可以自由一会了。

  孩子每次玩耍之后肯定是一团糟,这是有利于宝宝成长发育的。让宝宝触摸各种材质和形状的东西,有助于促进宝宝感官的发育,同时也能够增强手眼协调能力。

  切记,你的警觉和双眼及时的行动就是宝宝安全最好的保证,提前了解宝宝将要学习的技能并为此做好准备,宝宝总会给你带来惊喜。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务