新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

小鹿亲亲:过度的宠爱就是溺爱

http://www.baoqin.com 2018-12-29 14:19:03 来源:宝亲网

  “如果一个孩子没有健全的同理心,那他将来会很难去爱别人。”

                                        ---罗伯特·萧

  有些父母很高兴自己能给孩子自由,能满足孩子的物质需要,因为这些都是他们自己小时候享受不到的。这使孩子感到被重视和被爱。然而,小鹿亲亲告诉你:过度的宠爱就是溺爱。适当地给予一些“宠爱”不一定是坏事,但如果以此取代了爱和关注,甚至这么做有时是为了弥补父母对孩子的亏欠,但你要知道,也许这么做会给你和你的孩子造成无法弥补的损失。

微信图片_201812281746022

  这样的态度和行为会给孩子的成长带来什么样的坏处呢?首先看到的是无法培养孩子的同理心,让孩子缺乏动力,无法适应各种环境和关系。如果一个孩子无限地被纵容,从来没有经历过被拒绝或被限制,他就没有机会了解,原来其他人也有生命、情感,需要有自己的意志。一个孩子如果没有健全的同理心,那他将来会很难去爱别人。

  孩子的同理心是由爱和限制发展出来的。温和、有爱心和坚定的父母培养出的孩子,容易对别人表达关心。同理心强的孩子,如果他们因不当的行为伤害到别人时,他们会很容易意识到,也会为此感到难过。而同理心差的孩子,一般意识不到自己的不当行为打扰了别人,也不会太在乎。

  所以一定要培养孩子的同理心,适度的给予宠爱和限制,让孩子自由快乐的成长。那怎么才能够培养出孩子的同理心呢?

  并没有很难,小鹿亲亲现在告诉你:

  1、整理玩具,自己的事情自己做

  2、饭前洗手,讲卫生,为自己的身体负责

  3、按时吃饭,形成良好的饮食习惯

  4、讲究餐桌礼仪

  5、进餐时,有礼貌地进行交谈

  6、倾听不打断

  7、饭后帮助收拾碗筷

  8、愿意做家务

  9、准时上床睡觉

  当我们要求孩子做这些事时,会帮助他们在家中找到安全感。他们成为对家庭有贡献的共同体中的一员,而不是只知道索取。这有助于他们感受到自身的价值,也教导他们不再以自我为中心,学会考虑其他人的感受。这就要求他们延迟满足“我的需要”,而体贴其他人的需要。

微信图片_201812281642351

  小鹿亲亲童装以“小鹿亲亲 关爱相随”的口号,提倡给孩子更多的关爱与陪伴,教会他们要有一颗善良的心去对待每个人,能够健康快乐的成长,成为一个完美的孩子。小鹿亲亲已经全面覆盖3-15岁儿童的服装、童鞋、童帽、童袜、礼盒等产品。以小清新和美式休闲为主打风格同时又兼具时尚感,符合少年儿童对户外与潮流的需求。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务