新闻
  • 新闻
宝亲网 > 健康 > 正文

坑娃的这几种辅食 你可能也做过

http://www.baoqin.com 2018-11-07 15:58:26 来源:宝亲网

  宝亲网讯 宝宝添加辅食之后,很多妈妈因此弄得耗尽心神。有时候做了半天,宝宝只吃两口;以往大口大口吃的东西,今天突然不吃了...面条、疙瘩汤、面片、米粉、粥、陷入了无限循环中。为了让宝宝爱吃并且补充身体所需营养,用尽浑身解数。骨汤补钙、吃盐长力气等等这些说法肯定很多妈妈都听说过甚至亲自实践过,殊不知这些方法其实是毫无作用的,甚至是坑娃。

 

  骨头汤补钙

  骨汤补钙,想必很多妈妈都听说过吧。很多家长经常给宝宝熬牛骨汤、猪骨汤等等。其实汤中的营养价值并不高,主要问题就是脂肪和盐过多,而真正的营养,也就是蛋白质,绝大多数还是留在肉里,是“熬”不出去的。汤中只含有少量可溶性的多肽(主要控制人的生长、发育、免疫调节作用)和氨基酸外,含量更多的是大量饱和脂肪酸、胆固醇,所以没有任何营养价值,骨汤最大的优点就是比较美味。

  骨头虽然含钙,但不溶于水。所以给宝宝添加辅食时,可以用骨汤来调味,依靠它来补钙是不靠谱的。

  吃盐才会有力气

  给宝宝添加辅食后,很多家长与老人最大的分歧就是在辅食里加不加盐。老很多老人的观念都是“宝宝补吃盐,哪里来的力气?”宝宝有没有力气和吃盐没有半毛钱关系。很多权威专家和营养师都建议宝宝一岁以内无需额外添加盐,因为母乳及辅食中含有一定的钠足够宝宝了,盐分过多容易给宝宝造成肾脏负担。另外,一岁以内的宝宝辅食中也无需添加其他调味品,一周岁以后也要少盐。

  果汁、菜汁补充维生素

  菜汁补充维生素,是最坑娃的说法之一。菜汁中含有草酸和农药残留,喝菜汁对身体丝毫无异。宝宝6个月之后应该根据宝宝身体状况添加蔬菜,但是应该将蔬菜焯水之后压成泥与米粉混合给宝宝喂食。

  而果汁香甜可口,可以适量给宝宝少喝一点,常喝果汁容易导致宝宝拒绝白水。另外,三个橙子才能够榨一杯果汁,而一般情况下每天给宝宝吃半个橙子就可以,其中的含糖量比重可想而知,常喝果汁很容易引起肥胖、有龋齿风险。

  宝宝的成长离不开“吃”,但是怎样能够让宝宝吃的好、吃的健康,就需要妈妈及家人多费心思,学习科学饮食才能使宝宝健康成长。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务