新闻
  • 新闻
宝亲网 > 健康 > 正文

宝宝身体不能缺这种东西 家长别忽略了

http://www.baoqin.com 2018-11-02 16:50:08 来源:宝亲网

  宝亲网讯  宝宝成长发育的过程中,补钙、补锌、补充维生素,似乎成了妈妈们一个永久的话题。

  同时,补铁也应该引起重视。很多妈妈在孕期就重视铁剂补充,宝宝出生后,在母胎中吸收的铁能够维持4-6个月,这些储存的铁,足够维持宝宝出生后4-6个月的需求。

  美国儿科学会建议从4-6个月开始为宝宝补充铁剂。当宝宝6个月以后,生长发育处于旺盛的时期,对铁元素的需求会有所增加。但此时宝宝体内储存的铁已经呗耗光,如果饮食上没有额外补充或者辅食进行的不太顺利,就很可能造成宝宝缺铁。

  婴幼儿时期,宝宝生长发育很快,如果长时间缺铁,会对宝宝造成难以逆转的上海。比如运动能力低下,只能障碍、体温调节障碍、免疫力低等等。

  有这些症状,说明宝宝缺铁了。毛发变脆、易脱落、脸色苍白、疲劳、头晕、注意力不集中、容易发怒、指甲呈汤匙或者有纵向凸起等,都是缺铁症状。

  需要注意的是,宝初期的缺铁性贫血并没有什么明显的症状和表现,只有到最后阶段,才能够表现出来。

  所以日常中注意铁的补充就显得尤为重要,但是该怎么补充呢?

  0-4个月,每天需要0.27毫克铁,一般无需额外补充;

  4-6个月,每天需要0.27毫克铁,可以酌情补充;

  7-12个月,每天需要11毫克铁,可以服用高铁食物;

  1-3岁,每天需要7毫克。

  能看出,6个月以后,宝宝对铁的需求量迅速增大,缺铁风险确实很高,可以尝试给宝宝辅食中添加高铁食物,比如红肉、猪肝、豆制品及菠菜。如果宝宝辅食添加的不太顺利,造成铁摄入不足,也可以使用也太补铁剂。

  补铁同时添加含维生素C较高的蔬菜和水果,能够帮助身体更好的吸收铁。比如、红枣、橙子、柑橘、猕猴桃西红柿,包菜等维生素C含量都很高。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务