新闻
  • 新闻
宝亲网 > 早教 > 正文

宝贝十个月 又有了几项新技能

http://www.baoqin.com 2018-10-25 17:18:44 来源:宝亲网

  能够学会简单的社交技能

  宝贝十个月期间,爸爸妈妈会不经意间发现了宝宝自己学会了一些本领,比如在高兴时候会用拍手、摇头来表达。聪明可爱的宝宝会瞪着好奇的眼睛仔细观察大人们的一句一洞,她们试图从大人的动作中捕捉些信息。

  虽然宝宝还不能很好的掌握,但对于大人的日常习惯、表情、动作、言语态度等都有着极为敏锐的感受,他可以从中察觉出一些行为方式的规律,并试图模仿。这阶段正是宝宝模仿期,平时爸爸妈妈可以教宝贝一些简单的社交动作,如用“挥手”表达再见,用“拍手”表达欢迎和开心,双手和握表达谢谢。要注意在特定的场合教她能够学的更快,比如家里来客人了,让她拍手,爸爸妈妈说这“欢迎来我家做客。”特定的场合能够加深他对这个动作的理解。

  带宝宝外出时,可以让宝宝多与同龄小朋友接触,提高宝宝的人机交往能力。

  宝贝学会吃醋啦

  宝贝开始对妈妈抱其他小朋友的行为吃醋了,你要注意别在其他宝贝面前太热情。这不是因为宝宝自私,而是他开始有了初步的自我意识,随着认知的发育,宝宝对感兴趣的事物进行长期观察,能仔细观察,能仔细读懂大人无意间做出来的一些动作,逐步建立了时间、因果、空间的关系。

  如看见妈妈往澡盆里倒水就知道要洗澡了,拿起喂药器就是要吃药了,等等,或者她知道东西掉落后会发出声响,她仍时会闭眼睛。这是宝宝“词语-动作”的条件反射形成的快速期。

  宝宝慢慢的自己就能够学会很多本领,每每会一个本领之前,爸爸妈妈要鼓励她。让她知道自己是很有本领的,日后再教她一些小技能时积极性也会更高。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务