新闻
  • 新闻
宝亲网 > 0-1岁宝宝 > 正文

宝宝学说话热情高 爸妈太勤快反而帮倒忙

http://www.baoqin.com 2018-10-24 16:54:42 来源:宝亲网

  宝亲网讯  十个月的宝宝学习说话的热情特别高,宝宝正处模仿期,她能够快速的学习、理解和模仿大人的行为和语言。宝宝会有意识的叫“爸爸妈妈”,能够模仿大人说一些简单的字,当宝宝对某事物产生强烈的兴趣时,会主动表达自己的医院和需求。这时作为家长,就应该积极回应。

  爸爸妈妈会发现宝宝时而和玩具自言自语,时而对着爸爸妈妈叽里呱啦说些“火星语”,让人摸不着头脑,总是被这个小家伙逗得大笑。虽然宝宝暂时还不能很好的表达,但是宝宝的嘴里却不断的涌出一个个词语像说话一样的声音,他觉得能够和大家沟通是一件很有趣的事情。

  这时期是训练宝宝说话的重要时期,当宝宝表现出某种意愿时,爸爸妈妈不要太快做出反映,而是鼓励宝宝自己说出来“你想要什么?告诉妈妈。”他要开口说话时,爸爸妈妈别“帮倒忙”,别太“心有灵犀。”当她指着皮球“嗯嗯”的时候,爸爸妈妈别太勤快,教她自己说出皮球。”如果宝宝想要某种东西,怎么都不说的时候,爸爸妈妈也不要默默的将东西递到他手里,递到手里的同时要问问他“你是不是要这个小汽车?”让他知道这个东西是小汽车,时间长了他便有自己开口说话的意愿了。

  如果宝宝一直处于不说话就能达成需求的环境中,语言发育就会落后。所以爸爸妈妈一定给宝宝创造说话的条件。这时期最重要的事情是,爸爸妈妈耐心做宝宝最忠实的听众,鼓励宝宝多说话并及时回应他,这样会更加继发宝宝的说话兴趣。

  同时不要总纠正宝宝的发音,宝宝正处在发音的学习阶段,很多声音都发不出,你纠正了他也做不到,这样只会产生挫败感,影响他的表达兴趣。总之想要宝贝早早开口说话,爸爸妈妈只需要与他喋喋不休,别以为他什么都听不懂,其实他早已经在心里默念一万遍了。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务