新闻
  • 新闻
宝亲网 > 产后 > 正文

有了宝宝,夫妻关系就变淡了?

http://www.baoqin.com 2018-10-18 11:00:14 来源:宝亲网

  宝亲网讯  有了宝宝之后,整个家庭变得温馨有温度,宝宝也让整个家庭活跃起来。但是为什么夫妻关系因为宝宝的到来而变味了呢。

 

  好的婚姻里,婚姻关系一定大于亲子关系。道理想必每个新手妈妈都懂,但是实际上却没几个人能够做到。成为妈妈之后,这个身份的责任太多了,她们会把大部分经理都用在照顾宝宝和家务上。宝宝今天吃的怎么样?有吗,有没有热到/凉到?晒太阳了没有?身上怎么起了几个红点?等等,她们每天被这些包围着,实在没有更多的经历去理会已经成年并且能够自理的老公。殊不知,长时间下去婚姻关系或许会出现问题,这时就需要妈妈自己调整一下,适时放松自己。别太勤劳,对待家务不必过于苛刻,得过且过。不要把自己弄得像琴弦一下始终是紧绷的,别因为带孩子放弃自己所有的自由和时间,偶尔把孩子交给公婆或者爸妈,和老公去看场电影、吃顿烛光晚餐、和闺蜜逛个街、去健身,你会感觉无比的轻松愉悦。或者换个发型,奖励自己一套护肤品,别舍不得为自己花钱,付出了那么多,理所应当奖励一下自己。

  新手爸爸同样有责任,妈妈也是第一次当妈妈,但是却事事都能行,新手爸爸为什么不可以呢?报着学习的态度,自觉加入到照顾宝宝的工作中来,帮新手妈妈分担些辛苦,家务也一样。此外,理解和包容是爸爸这时期最该做的,妈妈产后由于激素问题脾气可能会比较大,作为老公要多多谅解。虽然已经生了宝宝,适当的给老婆一些小惊喜,比如送个礼物、约个会,送上一束花等等,对你来说一点都不难吧?不仅能够缓解妻子紧张的情绪,还会使你们的夫妻关系更甜蜜,何乐而不为呢?

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务